Хорошим «введение» делают четыре вещи:
- Оно вводит проблему и мотивацию для изучения.
- Скажите читателю, какова тема работы.
- Объясните, почему эта тема важна или актуальна.
- Во введении дайте краткое изложение предыдущих научных работ по этой теме.
Во введении вы представляете обзор того, что известно о проблеме. Вы, как правило, цитируете более ранние исследования, проведенные по одной и той же теме и / или на этом же сайте, и при этом вам следует не вызвать зевоту читателя, зная, что ваши блестящие исследования будут поданы скучно.
Если вы пишете диссертацию, вам понадобится полномасштабный обзор литературы с очень конкретными деталями всей научной или учебной работы, проделанной по этой теме на сегодняшний день. Этот обзор литературы обычно содержится в главе работы, в частности, это характерно для кандидатских диссертаций. Во вступлении достаточно просто представить краткий обзор, достаточный для определения необходимости в ваших исследованиях.
Во введении излагаются цели и конкретные цели проекта. Они связаны с решением проблемы или заполнением упомянутого выше разрыва в знаниях. Часто конкретные цели перечислены в виде маркированного списка. Иногда используется нумерованный список.
Введение предоставляет «дорожную карту» для остальной части работы. Это делается так, что читатель знает, что происходит и видит логику организации вашей работы.
Опишите (примерно в одном предложении) содержание каждой главы работы / реферат / диссертации.
Что не входит в ваше введение?
Никогда не делайте никаких обобщений или не пишите результатов или решений во введении. Просто потому, что вы пишете введение последним, это не значит, что вы должны это подчеркнуть, хотя введение самый верхний раздел текста работы. В конце концов, это называется «Введение» по какой-то определенной причине.