Интернет как образовательная технология

Основной средой, поддерживающий эволюцию текущих образовательных технологий — это Интернет. Он развивался с беспрецедентной скоростью в течение последних 20 лет. Интернет стал новой открытой системой обмена информацией между несколькими тысячами ученых и превратился во всемирную силу для экономического роста для миллиардов людей.

Из-за открытых протоколов Интернета каждый может получить доступ к полезной информации, создать и обмениваться знаниями, отправлять мгновенные сообщения, совершать телефонные звонки и т. д. Таким образом, эксперты в этой области утверждают, что еще не все возможности для приложений и сервисной поддержки с помощью Интернет реализованы.

Dial-up доступ в Интернет — это форма доступа в Интернет по телефонным линиям. Такие соединения обычно имеют задержку до 400 мс или даже больше, что может сделать онлайн-игры или видеоконференции сложными, если не невозможными.

Широкополосный доступ в Интернет заменяет коммутируемое соединение во многих частях мира, предлагая повышенную скорость. Доступ и широкополосный доступ в Интернет растут из года в год. Широкополосный доступ в Интернет определяется как доступ, обеспечивающий постоянное обслуживание со скоростью свыше 144 килобит в секунду (Kb / s). Эта скорость измеряется в терминах загрузки. Термин широкополосная связь относится к высокоскоростному доступу к Интернету, т.е.  скорость передачи данных превышает 200 Кбит / с, по крайней мере в одном направлении: потоковая передача (от Интернета до компьютера пользователя) или потоковая передача (с компьютера пользователя в Интернет).

В целом широкополосный доступ в настоящее время является асимметричным, т. е. пропускная способность для загрузки намного выше, чем для выгрузки. Широкополосная связь включает в себя несколько технологий высокоскоростной передачи, таких как цифровой абонент (DSL), кабельный модем, волоконный (оптический), беспроводной, спутниковый, широкополосный по линиям электропередач (BPL) и мобильный, который можно назвать технологиями доступа следующего поколения.

Оставьте комментарий