Адаптивное общение

Адаптивное общение — это форма общения, которая адаптирована к чьим-либо потребностям и способностям. Он предназначен для людей со способностью общаться с другими людьми , даже если они не могут участвовать в разговорном общении . Хотя многие люди наиболее знакомы и знакомы с речевым общением , есть ряд причин, по которым он не всегда подходит, включая когнитивные нарушения, врожденные состояния, травмы головного мозга и так далее. Предоставление людям адаптивного общения может расширить их возможности и дать им чувство независимости.

Одной из форм адаптивного общения, с которой люди могут быть знакомы, является язык жестов, который используется людьми, которые глухи, плохо слышат или неспособны говорить. Язык жестов также используется людьми с нарушениями речи, такими как жертвы инсульта, у которых возникают проблемы с речью, и может также являться частью системы общения, используемой людьми с когнитивными нарушениями. Например, кто-то с отклонениями в развитии может интегрировать знак в свой метод общения .

Другие формы адаптивного общения включают компьютерные программы, с которыми люди могут взаимодействовать, чтобы общаться. Например, чат является формой такого типа общения , как и компьютерные программы, которые можно использовать для генерации электронных голосов, или программы визуального характера, позволяющие пользователям выбирать изображения, представляющие концепции для общения. Кроме того, коммуникационные книги, письма доски и так далее могут быть использованы таким образом.

Для людей, которые неграмотны или неграмотны, адаптивное общение может быть весьма полезным. Эта форма общения также полезна для людей с когнитивными различиями, которым трудно понять устную коммуникацию , разочарование или ограничение. Люди могут также разработать свои собственные системы связи , работая с членами семьи, друзьями и помощниками, чтобы разработать систему, которая будет удобна для них. Системы могут включать физические жесты, язык жестов, рисование, указание на изображения и многие другие методы.

Обучение адаптивному общению иногда может быть сложным для людей, которые привыкли к устному общению . Это может быть сложно для людей, которые разрабатывают метод общения, чтобы компенсировать травмы и другие проблемы, которые мешают речи, и для людей, которые работают в качестве опекунов для людей, которые используют адаптивное общение . Важно помнить, что система может быть настроена в соответствии с потребностями человека, и что время, затрачиваемое на создание системы связи , может открыть двери для людей, испытывающих затруднения в общении. Исторически сложилось так, что люди, которые не могли или не хотели говорить, часто были изолированы от общества, но исследования по адаптивному общениюпоказали, что при наличии системы связи большинство людей, по крайней мере, будут пытаться общаться.

Оставьте комментарий