Руководство по онлайн и дистанционному обучению

Выбор школы дистанционного обучения

Дистанционное обучение существовало веками с помощью традиционной почты и других творческих средств, но онлайн-образование все еще остается относительно новой областью. Хотя технология иная, образовательная миссия и академические стандарты такие же, как и в традиционном образовании: обеспечение качественного образования. Многие онлайн-школы делают именно это, в то время как другие — просто мельницы степени или явное мошенничество. И конечно, в середине много разнообразия.

При поиске онлайн-школ важно знать, что вы ищете и на что обращать внимание. Ниже приведены некоторые параметры, которые помогут вам выбрать лучшую онлайн-школу для вас.

Аккредитация

Аккредитация — это первый и самый важный аспект любой школы. Убедитесь, что соответствующая ассоциация, предпочтительно региональная, аккредитовала школу, которую вы расследуете. Это будет гарантировать, что он соответствует академическим требованиям и что другие учреждения будут принимать кредиты, которые вы зарабатываете. Посещение школы, которая не аккредитована должным образом, вызовет не только головную боль в колледже, но и у будущих работодателей.

Вы также хотите проверить, что аккредитующее агентство является законным. Некоторые из них не очень тщательно проверяют школы, а некоторые одобряют почти любого за плату. Лучше всего убедиться, что аккредитационная ассоциация одобрена Министерством образования РФ.

Качество факультета

По своей природе дистанционное обучение является более независимым, чем посещение физического класса с другими учениками, но наличие хороших учителей по-прежнему жизненно важно. Зайдите в интернет и исследуйте факультет любой школы, на которую вы смотрите. Какое образование и опыт у учителей?

То, что школа проводит занятия онлайн, не означает, что учителя должны быть менее квалифицированными. Большинство преподавателей колледжей имеют как минимум степень магистра в своей области. Профессора университетов обычно имеют докторскую степень. Любая хорошая онлайн-школа должна иметь сопоставимый факультет.

Степенные программы

Как и в любой школе, вам необходимо исследовать академические программы в онлайн-школе и убедиться, что они соответствуют вашим целям в высшем образовании. В наши дни, есть много вариантов на выбор в дистанционном образовании, поэтому присмотритесь к магазинам и сравните конкретные программы в разных школах.

Предлагает ли эта школа дипломы специалистов или профессиональную сертификацию? Если да, признаются ли они другими высшими учебными заведениями? Это очень важно, особенно если вы планируете поступить в четырехлетний университет.

Посмотрите на конкретные курсы, которые необходимы для получения степени. Выглядят ли они интересными, сложными или имеют смысл в данной области? Эти классы вас привлекут? Как они соотносятся с требованиями курса в других онлайн-школах?

Понять требования и график обучения

Также разумно понять академические требования и расписание занятий, прежде чем приступить к онлайн-программе. В дистанционном образовании эти факторы могут широко варьироваться от программы к программе. Некоторые курсы позволяют вам работать в своем собственном темпе, в то время как у других есть сроки, расписание виртуальных занятий в режиме реального времени или личное тестирование, проводимое инструктором или проктором.

Задайте себе несколько вопросов о себе как о студенте. Вы хороши в мотивации и в выполнении задач, или вам нужна структура и / или сроки? Являетесь ли вы слушателем, то есть вы можете лучше помнить детали, если слышите их, или визуальным учеником, который может легко читать и воспринимать информацию? Некоторые онлайн-курсы заполнены живыми или записанными видео-лекциями, подкастами и мультимедийными уроками, в то время как другие полагаются в основном на письменный текст.

Некоторые онлайн-программы являются гибридными и требуют некоторой физической посещаемости, будь то лекции или экзамены. Поймите расписание, чтобы быть уверенным, что вы соответствуете этим требованиям. Также убедитесь, что школа не слишком далеко от того места, где вы живете.

Стоимость

Сколько стоит обучение и есть ли какие-либо скрытые сборы или дополнительные расходы? Дистанционное обучение — это динамичный и конкурентный рынок, а стоимость и качество не всегда совпадают. Если вы начали свой поиск с одной школы, в частности, расширьте ее, посмотрев на другие школы с сопоставимым обучением. Сравните качество и разнообразие степеней, опыт преподавателей и отзывы бывших и нынешних студентов.

Онлайн-колледж обычно стоит немного меньше, чем посещение традиционного колледжа или университета. Если вы ищете конкретную онлайн-школу, сравните стоимость с другими колледжами в вашем районе.

Зачисление студентов, размер класса и часы работы

Сколько учеников посещает эта школа? В общем, чем больше, тем лучше. Если устоявшаяся школа не привлекает столько учеников, это, вероятно, плохой знак. То же самое относится к тому, как долго школа была в бизнесе. Чем дольше, тем лучше. Вы все еще хотите исследовать качество своих программ и преподавателей, но опыт, как правило, является хорошим знаком.

Посмотрите за пределы регистрационных номеров. Каков выпускной курс? Вы хотите посещать школу, которая имеет хорошие показатели успеваемости учащихся. Каково соотношение ученик / учитель и средний размер класса? Занятия проводятся онлайн, но чтобы добиться успеха, инструктор все равно нуждается в индивидуальном внимании.

Это должно выходить за рамки классной комнаты. Это часто упускается из виду в онлайн-образовании, но студентам по-прежнему требуется дополнительное взаимодействие с преподавателями, а также доступ к репетиторству и возможностям наставничества. Многие учителя, работающие на расстоянии, будут вести онлайн «рабочее время», предоставляя учащимся такой же доступ к инструкторам, как и в традиционных классах.

Если возможно, поговорите с некоторыми нынешними или бывшими учениками, чтобы получить представление о наличии этих важных аспектов школы.

Аппаратное обеспечение, программное обеспечение и учебники

Большинство онлайн-школ предъявляют базовые требования к компьютерам. Вам не понадобится суперкомпьютер, просто что-то относительно современное, способное обрабатывать текстовые сообщения и обычную онлайн-активность. В случае некоторых специализированных курсов вам понадобится дорогое оборудование, но не для большинства классов.

Программное обеспечение обычно предоставляется бесплатно. В некоторых случаях вам нужно будет купить программное обеспечение для класса, которое может сильно различаться по цене. То же самое касается учебников. Убедитесь, что вы знаете смету на программное обеспечение и учебники. Они могут сложить быстро.

Критерии

Помните, что дистанционное образование имеет иной способ доставки, чем традиционное образование, но цель остается той же. Так же и академические стандарты. Используйте те же критерии, что и для физического колледжа, только в другом контексте. Если онлайн-школа подходит вам, она должна выдержать испытание.

Оставьте комментарий