Обслуживание пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация — это система устройств, используемая для идентификации и оповещения за пределами центрального местоположения, когда присутствует дым или пожар, и обычно используется в крупных общественных зданиях, таких как школы или предприятия, а также в жилых домах и других высоких сооружениях. Система может обнаружить огонь или дым, посылая небольшой луч света для отражения от поверхности. Если дым приближается к этому типу тревоги, это предотвратит отражение луча света обратно на детектор и приведет к срабатыванию устройства. В другом типе системы может использоваться небольшая камера частиц излучения, структура которой изменяется при контакте с ней дыма. Правильное обслуживание пожарной сигнализации может помочь обеспечить эффективную работу обоих типов детекторов для предотвращения травм или гибели людей от пожаров.

Одним из основных компонентов обслуживания пожарной сигнализации является замена батарей и регулярная проверка проводки. Системы пожарной сигнализации обычно питаются от больших высоковольтных батарей и подключаются к внешней панели управления через систему электропроводки . Если прозвучит сигнал тревоги, система электропроводки активирует контрольную панель для автоматического вызова пожарной службы.или другой официальный отдел общественной безопасности. Установление регулярного графика замены батарей и проверки проводки может предотвратить вероятность того, что батареи или проводная система не будут работать должным образом в случае пожара. Некоторые модели пожарной сигнализации могут периодически издавать небольшие шумы, когда батареи начинают терять мощность, или могут отправлять электронное сообщение на панель управления, предупреждающее об ослаблении батареи.

Чтобы гарантировать, что система аварийной сигнализации сможет работать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, обычно рекомендуется, чтобы процедуры технического обслуживания пожарной сигнализации включали регулярное плановое тестирование, чтобы убедиться, что само устройство работает, чтобы контрольная панель набирала правильный номер телефона. после того, как звучит сигнал тревоги, и звуки будильника имеют правильную громкость. Хотя точные рекомендации по тестированию могут отличаться в зависимости от производителя, большинство из них рекомендуют тестировать сигнал тревоги один раз в месяц. Тестирование обычно выполняется нажатием кнопки тестирования, пока не прозвучит краткий сигнал тревоги.

Даже следуя процедуре обслуживания пожарной сигнализации, устройства имеют ограниченный срок службы. Обычно рекомендуется заменять системы пожарной сигнализации каждые 10-15 лет, независимо от того, функционируют ли они по-прежнему нормально. По прошествии длительного времени датчики могут изнашиваться и не так чувствительны к дыму и теплу, а системы проводки могут ослабнуть.

Оставьте комментарий