Переносные электроинструменты

Переносные электроинструменты — это общая категория инструментов, используемых в строительной и обрабатывающей промышленности, которые легко переносить с места на место. Они контрастируют со стандартными инструментами, которые постоянно установлены в рабочем пространстве. Термин обычно относится к ручным инструментам меньшего размера, которые можно носить на ремне для инструментов или легко транспортировать в ящике для инструментов. Это будут либо электроинструменты с питанием от шнура, либо беспроводные инструменты с питанием от литий- ионных батарей.

Переносные электроинструменты стали необходимостью во многих современных отраслях промышленности. Достижения в технологии литий-ионных аккумуляторов сделали современные версии более легкими, удобными для транспортировки и более мощными, чем их предшественники. Многие инструменты, которым когда-то требовался аккорд для поддержания максимальной производительности, теперь могут эффективно работать на литий-ионных батареях.

Среди наиболее часто используемых переносных электроинструментов — дрель. Сверла могут выполнять множество функций, просто переключая долото. Его можно использовать в качестве шуруповерта , шнека и, конечно, в качестве дрели. В зависимости от долота сверло может создать отверстие в дереве, пластике, гипсокартоне и металле. Сверло используется для сверления больших отверстий, и есть даже круглые сверла для резки отверстий диаметром в несколько дюймов.

Некоторые портативные инструменты более специализированы и менее универсальны. Примерами таких инструментов являются силовые ключи и молотки. Хотя эти инструменты способны выполнять только одну или две функции, они меньше и легче, чем традиционные электроинструменты, и часто помещаются в отделение для инструментов. Они менее мощные, чем сверла или традиционные молотки, но они хорошо работают для электриков и техников, которые занимаются ремонтом зданий.

Дисковые пилы используются в основном для резки досок по дереву. При резке больших листов фанеры чаще всего используются лобзики. Оба типа пил доступны как переносные электроинструменты и могут значительно облегчить работу плотника. Сабельная пила это один из самых универсальных инструментов, способных сократить с помощью различных материалов , таких как дерево, пластик, гипсокартон, и даже металл.

Сандерс долгое время был одним из самых полезных электроинструментов. Их небольшой размер и портативность позволяют деревообрабатывающим предприятиям выполнять самые разные проекты. Вместо того, чтобы поднимать древесину в шлифовальный станок, как в случае настольной шлифовальной машины, шлифовальная машина доставляется в дерево. Современные шлифовальные машины часто имеют мешки для улавливания пыли.

Переносные электроинструменты часто изготавливаются со сменными батареями. Это означает, что та же батарея, которая питает сеялку, также может питать шлифовальный станок. Это имеет экологические преимущества, создавая меньше батарей для мусорных свалок.

Оставьте комментарий