Каковы различные типы электроинструментов?

Электроинструменты являются одними из самых экономных устройств из когда-либо созданных. Благодаря использованию сжатого воздуха, электричества или сжигания топлива, они позволяют тем, кто их использует, выполнять задачи, которые другие, использующие традиционные инструменты, либо не могут выполнить, либо занимают значительно больше времени. Электроинструменты можно разделить на многочисленные категории, включая портативность, источник питания и назначение.

Электроинструменты обычно бывают одной из двух категорий — стационарные или переносные. Стационарные электроинструменты — это либо большие машины, которые нелегко перемещать, либо машины, которые должны быть плотно прикреплены к неподвижному объекту для правильного функционирования. Переносные электроинструменты можно легко переносить из одного места в другое, и они обычно достаточно легки, чтобы их можно было держать, держа в руках человека. Стационарные модели обычно имеют преимущества точности, мощности и плавности; портативные версии универсальности и путешествий.

Другой способ рассмотреть электроинструменты — это энергия, которую они используют для работы. Электроинструменты обычно работают на одном из трех типов энергии: сжатый воздух, электричество или сгорание. Когда используется сжатый воздух, воздух проталкивается через устройство для перемещения различных механических частей. Воздушный компрессор инструмента обычно приводится в действие электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания. Инструменты, работающие на электричестве, чаще всего используют те или иные электромоторы. Эти инструменты должны быть подключены к электрической розетке или питаться от батареи. Наконец, несколько инструментов приводятся в действие сгоранием. Сгорание может происходить либо за счет использования небольших взрывчатых зарядов, известных как патроны, либо в двигателях внутреннего сгорания.

Электроинструменты также можно классифицировать по назначению. Различные типы электроинструментов включают в себя следующее:

Бензопила. Бензопилы являются наиболее важным электроинструментом. Они используются для обрезки деревьев и обрезки веток, также имеются специальные версии для резки камня и бетона. Эти портативные устройства используют небольшой двигатель, чтобы тянуть лопастную цепь вдоль направляющей шины с прорезями. Современные бензопилы приводятся в действие двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем.

Буры. Версия этого инструмента с электроинструментом использует двигатель, чтобы вращать бур. Это приводит к быстрой резке круглых отверстий. Типы включают в себя стационарный сверлильный станок и переносную аккумуляторную дрель. Ручные дрели часто могут быть оснащены адаптерами, так что они могут приводить в движение винты, динамометрические болты и даже выполнять функции шлифовальных машин.

Столярные инструменты — это специализированные деревообрабатывающие инструменты, которые используют лезвие пилы, чтобы разрезать тонкую прорезь в куске дерева. Аналогичный паз разрезается в другом куске, и оба соединяются, помещая в паз один кусок покрытого клеем дерева и сдавливая их вместе.

Джоинтер. Этот инструмент использует специальные лезвия, чтобы отрезать поверхность от куска дерева, делая его плоским.

Токарные станки. Токарные станки удерживают и раскручивают материалы, чтобы их можно было обрабатывать и формовать. Токарные станки с приводом позволяют мастеру сосредоточиться на обработке материала вместо того, чтобы постоянно поворачивать шпиндель.

Пистолеты. Эти устройства стреляют гвоздями, продвигая их в дерево и другие материалы. Они работают намного быстрее, чем традиционный метод удара.

Пневматический динамометрический ключ. Этот гаечный ключ использует сжатый воздух для быстрого и мощного поворота гаек, болтов и других предметов.

Сандерс. Сандерс сглаживает поверхность, перемещая другую шероховатую поверхность поверх нее. Они являются одним из самых разнообразных типов электроинструментов и включают ленточные, дисковые, барабанные.

Пила. Пила является одним из видов режущего инструмента. Приводные пилы перемещают лезвие или ленту очень быстро, что приводит к значительной мощности резания. Лента, радиальный рычаг и стол — все это разные типы пил.

Оставьте комментарий