План системы пожарной безопасности

Проект системы пожарной безопасности может быть одной из двух взаимосвязанных вещей: это либо индивидуальная стратегия с изложением того, что делать в случае пожара, в частности, здании или офисе, или это подробная записка с изложением степени готовности здания для пожарной опасности, включая среди прочего, пути эвакуации, количество арендаторов, соединения спринклерной системы и расположение опасных материалов.

Проект пожарной безопасности в школу, детский сад или больницу сложен благодаря необходимости соответствия многочисленным регламентам. Компания http://www.variantbezopasnosti.ru/ относится особенно ответственно к стадии проектирования, так как от нее зависит качество обеспечения безопасности детей, особенно уязвимых при чрезвычайной ситуации. Для этой цели служит также разработка правил техники пожарной безопасности.

Каждый проект важен по-разному. Более субъективный личный план спасения помогает людям подготовиться к пожару. Более подробные, основанные на фактах пожарной безопасности планируют важные способы обеспечения общественной безопасности и ответственного строительства.

Большинство правительств требуют комплексных планов пожарной безопасности как в части лицензирования строительных операций, так и в контексте регулирования местных корпораций и владельцев зданий. В таких странах, как Россия, Соединенные Штаты, Япония, Канада, большая часть Европы и Австралия, правительство очень инвестирует в обеспечение безопасности своих граждан и использует закон для обеспечения готовности к предотвращению пожаров и эвакуации. Строительство в этих странах строго регулируется национальными или местными органами власти.

Законы различаются в зависимости от юрисдикции, но, как правило, включают в себя требования к спринклерам и детекторам дыма, технические характеристики аварийных выходов и конкретные схемы электропроводки. Строители, желающие получить разрешение на начало нового проекта, должны, как правило, представить подробный план пожарной безопасности как часть своей заявки. Этот план должен демонстрировать понимание и соблюдение местных норм, а также активные шаги по предотвращению пожаров .

После того, как эти здания будут заняты, прилагается новый набор стандартов безопасности. Владельцы зданий, как правило, предприятия или корпорации, должны соблюдать определенные стандарты противопожарной защиты и должны обеспечивать соответствие объектов требованиям. Это обеспечивает безопасность пассажиров и защиту ценных активов бизнеса.

В большинстве мест корпоративные владельцы также должны представить подробный план пожарной безопасности своему местному пожарному маршалу или городскому совету. Этот план будет действовать как план, который чиновники пожарной безопасности могут использовать в случае чрезвычайной ситуации. Обычно он должен включать карту здания с четко обозначенными выходами и лестничными клетками. Также должно быть включено приблизительное количество людей, занимающих помещение в любой момент времени, а также список любых опасных или горючих материалов, хранящихся в помещениях. В большинстве юрисдикций владельцы зданий должны пересматривать и обновлять свои планы пожарной безопасности на ежегодной или двухгодичной основе.

Термин «план пожарной безопасности» может также использоваться для описания любого субъективного плана индивидуальной пожарной безопасности. Например, многие семьи разрабатывают планы пожарной безопасности, чтобы дети знали, что делать в случае пожара в доме. Эти планы обычно включают в себя такие шаги, как ощущение двери от жары, поиск дыма и встреча в определенном месте. Школы, детские лошкольные учреждения (ДОУ) и работодатели также создают такой план действий, чтобы учащиеся и сотрудники знали, что им следует делать в случае пожара и как правильно эвакуироваться. Противопожарные учения обычно являются частью такого плана пожарной безопасности.

Оставьте комментарий