Управление приточной вентиляцией от ВентАвтоматика

Вентиляция — самый эффективный способ сбалансировать качество воздуха в помещении и обеспечить экономию энергии

Общепринято, что большинство промышленных зданий и жилых помещений работают периодически, а не постоянно. Так почему же вентиляция должна быть разной, так как каждый кубический метр свежего воздуха нагревается в течение всего отопительного сезона, имея значительные экономические и экологические затраты?

Концепция контролируемой по требованию вентиляции основана на принципе обеспечения жильцов необходимым количеством свежего воздуха, когда он им нужен, где это полезно. Благодаря интеллектуальному управлению воздушным потоком (в том числе контролируемой по требованию вентиляции) экономия энергии достигается в каждом случае, когда потребность в вентиляции низкая или нулевая, что может составлять более половины времени. И наоборот, деятельность, которая вызывает загрязнение воздуха внутри помещений, например, подготовка на кухне, в душе или даже выделение пахучих метаболических соединений, создает необходимость в большей вентиляции для быстрого удаления загрязнения.

В любой момент вентиляция с контролем спроса позволяет оптимизировать потребление тепла и качество воздуха в помещениях на полностью автоматизированной основе. Каждая вентиляционная система ВентАвтоматика спроектирована на основе этой концепции вентиляции, управляемой по требованию, которая помимо того, что она особенно эффективна для комфорта пассажиров, имеет много других преимуществ при работе системы вентиляции, управляемой по требованию.

Лучшее обновление воздуха для большего комфорта

Обеспечивая максимальную вентиляцию в местах, которые в ней больше всего нуждаются, системы вентиляции, контролируемые системами управления ВентАвтоматика https://VentAvtomatika.ru/shity/pritochnoj-ventilyacii/, в значительной степени способствуют улучшению качества воздуха в жилищах. Оптимизируется управление приточной и вытяжной вентиляцией с водяным калорифером, а также системой отопления и кондиционирования.

 Когда основная комната занята, ее относительная влажность увеличивается; впускные отверстия для воздуха открываются еще больше, чтобы увеличить поток воздуха и лучше откачивать несвежий воздух. Деятельность во влажных помещениях (кухня, ванная, туалеты и т. д.) сопровождается выбросами водяного пара; открытие вытяжных устройств увеличивается с относительной влажностью, увеличивая поток воздуха и тем самым быстрее удаляя загрязненный воздух.

Системы управления вентиляцией и кондиционированием

Защита от влаги

Например, более высокая относительная влажность, создаваемая дыханием и деятельностью человека на кухне или в душе, может привести к разрушительной конденсации, в которой могут расти плесени. Когда относительная влажность опасно увеличивается, чувствительные к влажности вытяжные устройства быстро открываются, чтобы удалить избыточную влагу и устранить риск образования конденсата.

Снижение и контролируемое потребление тепла

Вентиляция часто считается ответственной за большую долю тепловых потерь в жилище, иногда до 50%. Хотя это справедливо для большинства традиционных процессов вентиляции, системы Aereco сохраняют тепло в менее занятых помещениях и жилых помещениях, автоматически уменьшая поток воздуха.

В дополнение к сочетанию оптимизации качества воздуха в помещениях и оптимизации энергопотребления вентиляция с контролем спроса демонстрирует множество косвенных преимуществ, связанных с уменьшением среднего воздушного потока.

Снижение средней потребляемой мощности контролируемого спросом вытяжного вентилятора.

Благодаря уменьшению среднего расхода воздуха системы вентиляции, управляемые контролем спроса, позволяют вытяжному вентилятору работать значительно ниже максимального воздушного потока, таким образом, при очень низкой мощности. Этот аспект явно способствует несбалансированным системам вентиляции с контролем спроса, таким как системы Aereco, по сравнению со стандартными системами вентиляции с рекуперацией тепла, которые обычно имеют два двигателя, работающие на более высокой скорости (с более высоким средним потоком воздуха), и затем особенно наказываются с точки зрения окружающей среды. воздействие и потребление электрической энергии (прежде всего).

Сниженный по своей природе поток воздуха для вентиляции с контролем спроса приводит к уменьшению общего количества частиц, которые могут засорить компоненты, составляющие систему управляемой контролем спроса, что прямо пропорционально общему объему воздуха, вводимого системой вентиляции в любой данный момент. период. Таким образом, обслуживание воздуховодов и фильтров (там, где они использовались) может быть уменьшено с потреблением мощности вытяжного вентилятора, управляемого контролем спроса (при наличии фильтров).

Увеличение срока службы контролируемых вытяжных вентиляторов

Сокращая средний поток воздуха в течение года, контролируемая потребность в вентиляции позволяет снизить требования к вытяжному вентилятору и тем самым увеличить его долговечность. Это связано с тем, что долговечность вытяжного вентилятора зависит, в частности, от мощности, на которой он работает, и эта мощность напрямую связана с запросом среднего воздушного потока через систему вентиляции.

В коллективной системе воздуховодов, обслуживающей как отдельный дом, так и коллективные жилища, модуляция воздушного потока в различных вентиляционных отверстиях позволяет избежать перегрузки воздуховодов ненужными скоростями воздушного потока, как в случае с системой вентиляции с постоянным воздушным потоком. Таким образом, помещения или жилые помещения с низким требованием к воздушному потоку освобождают пространство воздуховода для комнат или жилищ с более высокой потребностью в вентиляции. Затем они могут извлечь выгоду из контролируемой спросом вентиляции, из-за всего давления и потенциала потока воздуховода, при этом потери в воздуховодах оптимизируются и уменьшаются.

В контролируемой вентиляции модуляция воздушного потока позволяет уменьшить размер вентиляционного воздуховода, используя преимущество, представленное тем фактом, что в коллективной системе не все вытяжные вентиляционные отверстия работают на максимальном уровне одновременно. Это явление, называемое распределением времени воздушного потока, было подтверждено в ходе многочисленных экспериментов на месте, проведенных ВентАвтоматика. Поэтому воздуховод может быть рассчитан таким образом, чтобы общий воздушный поток был меньше суммы максимальных воздушных потоков, в отличие от системы вентиляции с постоянным воздушным потоком, где размер воздуховода соответствует строгой сумме воздушного потока. Такое использование небольших воздуховодов может, таким образом, позволить уменьшить общую площадь пола, необходимую для воздуховодов.

Предлагая поток воздуха, адаптированный мгновенно к потребностям жильцов, системы вентиляции ВентАвтоматика, контролируемые спросом, снижают тепловые потери из-за вентиляции, улучшают качество воздуха в помещении и ограничивают проблемы с влажностью.

Чувствительная к влаге помещения вентиляция по-прежнему считается сегодня значительным технологическим прорывом в вентиляции с контролируемым спросом.

Оставьте комментарий