Газовая гангрена

Гангрена — это термин, который описывает состояние, при котором ткань начинает отмирать прямо в организме. Во многих случаях это может произойти, потому что бактерии проникают в область раны. В случае газообразной гангрены, более известной как газовая гангрена, бактерии выделяют газ, атакуя область раны, что вызывает эффект баллонирования. Конкретный вид бактерии, связанной с газообразной гангреной, называется Clostridium. Это расстройство считается чрезвычайно опасным и почти наверняка смертельным без немедленного неотложного лечения.

Иногда колонии бактерий могут выделять газ в процессе питания, как в случае с Clostridium. Сам газ оказывает несколько различных воздействий на ткани. Иногда он может издавать треск под кожей при прикосновении к области вокруг инфекции. В других случаях это может привести к тому, что зараженная область заметно раздуется.

Есть также несколько других газовых симптомов гангрены, которые обычно являются общими для всех других видов гангрены. Например, как правило, в области раны будет много боли, и кожа постепенно начнет терять цвет. По мере продвижения гангрены ткань в конечном итоге обычно становится почти черной. Вокруг раны также обычно имеется коричневый отек с неприятным запахом. У большинства пациентов разовьется относительно высокая температура.

Газообразная гангрена обычно развивается только с довольно тяжелой раной, такой как хирургический разрез или что-то подобное. В некоторых случаях это может развиться с менее серьезной раной или другим видом травмы. Как только он развивается, единственное, что спасет пациента, — это немедленное лечение.

Лечение газообразной гангрены обычно начинается с удаления инфицированной ткани и немедленного применения внутривенных антибиотиков. Чтобы избавиться от ткани, вызывающей инфекцию, врачи часто вынуждены использовать ампутацию. Во многих случаях решение об ампутации должно быть принято относительно быстро, потому что бактериальная инфекция может распространяться очень быстро, и отравленная кровь из гниющей ткани представляет постоянную угрозу для органов вокруг тела.

Было время, когда газообразная гангрена и другие формы гангрены были, как правило, гораздо более распространенными. Разработка более эффективных антисептиков, антибиотиков и общих медицинских методов позволила снизить вероятность возникновения этих видов инфекций. Использование ампутации в качестве метода лечения гангрены относительно давно и было известно врачам до 1900-х годов.

Оставьте комментарий