Гангрена Фурнье

Гангрена Фурнье — это тяжелая инфекция полового члена и окружающих областей.

Гангрена Фурнье является тяжелой инфекции полового члена и прилегающих районов. Это пример некротической инфекции, когда кожа и нижележащая ткань начинают умирать, и считается неотложной медицинской ситуацией. В течение 72 часов после появления начальных симптомов покраснения и боли пациент может умереть, если лечение не предоставлено. Лечение включает в себя лекарства для борьбы с инфекцией, а также хирургическое вмешательство по удалению мертвых тканей.

Причиной гангрены Фурнье обычно является основная инфекция, например, инфекция мочевыводящих путей. Люди с ослабленной иммунной системой и имеющимися хроническими заболеваниями, такими как диабет, более склонны к развитию гангрены Фурнье. Признаки раннего предупреждения включают покраснение и боль в паху, а также отек. Пациент также может испытывать чувство стеснения, вызванное растяжением кожи, когда ткани в половых органах начинают набухать.

Если позволить гангрене Фурнье развиваться, зараженная ткань начнет умирать. Красные кровоточащие язвы появятся вместе с областями некроза и обесцвечивания. Инфекция может попасть в кровоток, что приводит к системной бактериальной инфекции. Это может привести к смертельному исходу, если не лечить, и возникновение таких инфекций может быть очень быстрым. Как только инфекция попадает в кровоток, лечение становится намного сложнее.

Уролог обычно отвечает за диагностику гангрены Фурнье. Лечение начинается с агрессивных антибиотиков широкого спектра действия, чтобы остановить инфекцию, и пациенту потребуется операция по удалению мертвых и инфицированных тканей. Если эту ткань оставить на месте, инфекция может продолжать бушевать, повреждая половые органы и потенциально распространяясь на другие части тела. Во время операции врач удалит как можно больше вредных для здоровья тканей. Это может изменить форму и внешний вид половых органов, что приводит к необходимости проведения восстановительной операции после выздоровления пациента.

Пациенты могут поначалу стесняться обращаться за лечением от состояний, связанных со стыдом перед необходимостью показа половых органов. При гангрене Фурнье врачу необходимо срочно осмотреть пациента, как только симптомы начнут появляться. Чем раньше врач сможет диагностировать состояние и начать лечение, тем лучше будет результат для пациента. Раннее вмешательство может сохранить больше гениталий, в дополнение к снижению риска развития серьезных осложнений.

Оставьте комментарий