Гангрена желчного пузыря

Желчная гангрена — смерть части желчного пузыря, вызванное воспалением или инфекцией, связанная с желчными камнями. Это может быть опасная для жизни ситуация, требующая неотложной медицинской помощи, и пациенту необходимо хирургическое лечение, чтобы вылечить инфекцию, прежде чем она сможет распространиться. Хирург может удалить желчный пузырь и любую соседнюю мертвую или больную ткань. Пациента может ждать полное выздоровление, если состояние выявлено своевременно.

Это состояние возникает у пациентов с невылеченным холециститом, где в желчном пузыре развивается воспаление. Обычно это происходит из-за желчных камней, небольших отложений материала внутри желчного пузыря, хотя иногда это происходит независимо. Ткань желчного пузыря начинает отмирать, в результате чего у пациента возникают судороги, вздутие живота и сильные боли в животе. Если гангрену желчного пузыря не лечить, может возникнуть инфекция, и у пациента может развиться системная инфекция, при которой бактерии свободно циркулируют через кровоток.

Несколько подсказок могут помочь доктору идентифицировать гангрену. Физические симптомы могут привести к тому, что врач порекомендует провести медицинские исследования живота, где будет видна мертвая ткань. Анализ крови также может выявить признаки воспаления и инфекции. Если врач считает, что у пациента гангрена желчного пузыря, обычно рекомендуется немедленная операция по извлечению органа. Пациент может быть недостаточно стабилен для операции, если началась тяжелая инфекция, и в этом случае врач будет лечить пациента агрессивными антибиотиками с целью подавления инфекции, чтобы хирург мог оперировать.

На этапе выздоровления пациенту необходимо принимать лекарства для предотвращения инфекции и воспаления. Диетические модификации также могут быть необходимы. По мере выздоровления пациент может вернуться к нормальной диете, и пациент может сдать анализы крови, чтобы проверить количество белых кровяных телец и другие предупреждающие признаки инфекции. Для выздоравливающих пациентов важно сообщать о лихорадке, боли и других симптомах инфекции.

Пациенты с проблемами желчного пузыря, особенно люди с такими заболеваниями, как диабет, получают немедленное лечение. Дополнительные варианты лечения будут доступны до того, как воспаление достигнет точки, где может возникнуть гангрена. Стремление к быстрому лечению боли в животе и чувствительности, вздутие живота и проблемы с пищеварением может помочь людям избежать серьезных осложнений и инвазивных хирургических процедур для лечения серьезных медицинских проблем. Невозможность вовремя получить лечение может подвергнуть людей риску более серьезных осложнений, включая смерть, если лечение не предоставляется.

Оставьте комментарий