Французский сад

Французский сад — это очень специфический стиль формального сада. Многие люди думают о французских садах, когда слышат слова «формальный сад», и примером тому являются сады в Версале. Французские сады наиболее классически используются при озеленении больших официальных сооружений, таких как музеи, частные особняки и т. Д., Хотя такой сад можно было бы установить и перед более скромной структурой.

Хотя этот стиль называется «французский», на самом деле он возник в Италии. Французские посетители были поражены стилем итальянских формальных садов, и они решили вернуть стиль домой, разработав собственную версию формального сада с уникальными французскими чертами. Как и все формальные сады, французский сад характеризуется очень точной формальной планировкой. Симметрия и порядок очень высоко ценятся, причем все живые изгороди, газоны, деревья, растения и кустарники тщательно поддерживаются.

Отличительной чертой французского сада является то, что он сосредоточен на фасаде здания, что отличает его от многих других формальных стилей садоводства. Французский сад привлекает внимание к зданию и объединяет здание в ландшафт с его очень геометрическим стилем. Эти сады также обычно имеют многочисленные отражающие бассейны, фонтаны и пруды с гравийными дорожками и дорожками для газонов, которые позволяют людям ориентироваться в саду. Обрезанные вечнозеленые растения — это общая черта французских садов, граничащих дорожек и цветников.

Многие французские сады также усеяны небольшими декоративными зданиями, которые могут варьироваться от открытых беседок для летних развлечений до полностью закрытых сооружений. Исторически сложилось так, что каждое строение имело очень специфическое назначение: эти здания использовались для игры в настольные игры, подачи чая, прослушивания музыки, рисования и других развлечений в саду. Такие здания также использовались роялти для официальной аудитории с гостями.

Поддержание традиционного французского сада обычно требует много работы. Сад нуждается в постоянной обрезке, обрезке, прополке и других работах по техническому обслуживанию, поскольку он должен выглядеть безупречно во все времена. Новые цветы постоянно сажают, чтобы заменить изношенные и уставшие растения, а дизайн сада постоянно совершенствуется с помощью мелких и тонких деталей.

В 1800-х годах стиль французского сада начал угасать в пользу более естественных и дико выглядящих садов, вероятно, отчасти из-за жесткого обслуживания. Однако французский сад до сих пор существует во многих уголках мира, и преданные садоводы высоко ценят его, так как французскому саду могут потребоваться десятилетия, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Оставьте комментарий