Тропическое озеленение

Успешное тропическое озеленение включает в себя не только выбор наиболее подходящих видов для определенной области, но также и добавление множества цветных и даже водных объектов. Наряду с этим, садовник или домовладелец должен правильно планировать и включать функции, которые выделяют растения. Тем, кто живет в пограничном климате, возможно, придется пойти на некоторые дополнительные уступки для чувствительных к холоду растений.

Чтобы максимизировать красоту тропического озеленения, лучше всего добавить смесь растений, которая будет создавать не только пышную зеленую среду, но и всплеск цвета. Тропические растения часто дают сильный контраст цвета, что делает их очень популярными. Добиться этого легко во Флориде и других местах, где климат похож на климат Флориды. Фруктовые деревья, особенно цитрусовые, могут добавить этот контраст, когда цветут и созревают. Райские птицы, орхидеи и другие тропические цветы также обеспечивают цвет.

Отличительной чертой, которая может выделить тропическое благоустройство среди других ландшафтов в этом районе, является водное сооружение. В то время как водопады в тропическом окружении обеспечивают еще одну привлекательную особенность, меньшие пруды с рыбой или красочной водной растительностью также могут привлечь интерес. Тропические водяные лилии, лотосы и плавающие растения особенно популярны в тропических ландшафтах и ​​помогают обеспечить этот цветовой контраст.

Для тех, кто живет в климате, который иногда достаточно холодный зимой, чтобы опуститься ниже нуля, тропическое озеленение включает в себя дополнительный набор проблем. Попробуйте выбрать холодостойкие виды пальм, такие как пальметт ( Serenoa repens ). Кроме того, может быть возможно использовать более медленно растущие и более мелкие виды пальм, такие как карликовая финиковая пальма ( Phoenix roebelenii ), чтобы обеспечить тропический вид. В климате, где регулярно можно ожидать замерзания, некоторые из этих растений могут быть высажены в горшках и помещены в закрытое помещение, чтобы защитить их от более холодной погоды. В других местах посадка восприимчивых к холоду видов у южной стены здания обеспечивает дополнительную защиту.

С ботанической точки зрения выбор местных видов всегда лучше, чем выбор представленных видов. Местные виды с большей вероятностью будут адаптированы к местным нюансам, таким как состояние почвы, температура и характер осадков. Следовательно, садоводы не должны нуждаться в дополнительном поливе и удобрении, если они выбирают виды, предназначенные для данной области. В некоторых случаях, тем не менее, при поиске тропического дизайна, неместные виды будут необходимы.

Одна вещь, которая часто игнорируется в тропическом ландшафтном дизайне, это неодушевленные элементы, такие как каменная кладка, дорожки, скульптуры и мебель. Выберите цвета, которые дополняют ваш существующий ландшафт, и которые либо нейтральны по тону, либо обеспечивают контраст с тем, что уже есть. Другими словами, не выбирайте функции, которые просто вписываются в окружающую среду.

Оставьте комментарий