Восстановление хрящевой ткани коленного сустава: комплекс мер для излечения

Что такое коленный сустав

Нарушение хряща суставов может начаться уже в 30 лет. При исследованиях на поверхности хряща выявляют сколы и дефекты. Расщепление может происходить как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Организм начинает реагировать на деструктивные процессы, из-за которых у пациента начинается скопление клеток хряща. Возрастные состояния хряща коленного сустава можно заметить уже в 40 лет.

Многие люди страдают от различных дефектов суставного хряща. Согласно исследованиям, каждый год появляются тысячи пациентов, у которых диагностировано повреждение хряща коленного сустава. Такое повреждение может возникнуть из-за возрастного износа, а иногда и из-за спортивных травм. Когда пациент отказывается от лечения, это приводит к заметному снижению качества жизни. В некоторых случаях пациент начинает испытывать постоянные сильные боли при малейших движениях ног. В результате у больного может быть диагностирован артрит — хроническое болезненное заболевание суставов с их постоянной деформацией. Суставы называются подвижными суставами кости, участвующими в движении костных рычагов, движении тела и поддержании его в нужном положении. Заболевания суставов люди страдают с древних времен.

Основные причины разрушения хрящевой ткани

Основной причиной возникновения заболеваний суставов является нерегулярный обмен веществ, который возникает в результате несбалансированного питания и неправильного образа жизни. Причиной может быть злоупотребление курением, алкоголем, жирной и жареной пищей, недостаток в рационе питания, организму необходимы витамины и минералы, плохая физическая активность, плохие условия труда.

Часто заболевания суставного хряща возникают из-за инфекционных поражений суставов. Хроническая гипотермия суставов также запускает начало и прогрессирование заболевания. Воспалительный процесс в коленном суставе может начаться из-за нарушения проницаемости сосудистой стенки.

Оставьте комментарий