Помощь в зависимости от азартных игр

Если вам или вашим близким необходимо лечение по поводу проблемы с азартными играми, важно, чтобы вы искали подход к лечению, который наиболее соответствует вашим индивидуальным потребностям. Поиск подходящего типа лечения для ваших нужд и правильной помощи для азартных игр обеспечит вам максимальные шансы на выздоровление. В большинстве случаев лечение зависимости от азартных игр проводится либо через группы социальной поддержки, такие как анонимные игроки и амбулаторное лечение, либо в стационарных условиях.

Если ваша зависимость от азартных игр привела к серьезным финансовым, юридическим или социальным проблемам, вам может потребоваться стационарное лечение вашего состояния. Этот тип помощи для зависимости от азартных игр включает круглосуточное наблюдение в больнице, например, где пациент будет находиться во время лечения. Интенсивная терапия, консультирование и наблюдение, предоставляемые стационарными лечебными центрами, значительно снижают риск рецидива во время лечения.

Игрокам с компульсивными нарушениями часто нужна поддержка друзей, членов семьи и дополнительных сверстников, чтобы помочь им прекратить играть в азартные игры. Группы анонимных игроков могут предоставить равную и социальную поддержку тем, кто выздоравливает, или тем, кто хотел бы прекратить играть в азартные игры. Для многих эти группы обеспечивают основу для успешного и долгосрочного восстановления от зависимости от азартных игр.

Вот как вы можете помочь члену семьи или близкому человеку, который страдает от игровой зависимости:

Поймите зависимость. Первое, что вы можете сделать, чтобы помочь близкому человеку, который увлекается азартными играми, — это узнать все, что можете, о зависимости. Найдите группу поддержки, которая поможет вам справиться со стрессом, вызванным наличием близкого человека, увлекающегося азартными играми.

Найти поддержку. Поддержка себя и своего близкого человека, который зависим, может быть очень полезной, помогая с зависимостью от азартных игр. Многие группы поддержки доступны по всей общине и в лечебных центрах. Терапевт и консультанты также могут оказать поддержку в зависимости от азартных игр.

Управляйте деньгами. Если у вас есть любимый человек, который увлекается азартными играми и активно ищет помощи, вы можете помочь, держа деньги под строгим контролем. Это означает, что вы берете на себя ответственность за деньги и уменьшаете побуждения, которые должен играть ваш любимый человек.

Удовлетворяйте будущие денежные потребности. Вы также можете управлять деньгами в будущем, уменьшив доступность средств для выздоравливающего наркомана и взяв на себя обязательство не становиться жертвой их просьб, манипуляций или других запросов на ненужные деньги.

Оставьте комментарий