Проблема эрекции полового члена мужчины - это проблема женщины...

Проблема эрекции полового члена мужчины - это проблема женщины...

Проблема эрекции полового члена мужчины – это проблема женщины. Мужчина тут вообще не при чем. Половой член мужчины есть сфера владения, обладания и распоряжения женщины и никакого отношения к нему сам мужчина в половом акте не имеет. Что с ним происходит и происходит ли вообще что-то – это сугубо женская проблема и ее сфера ответственности. Мужчина отвечает исключительно за свою “зону ответственности”, каковой является женское тело и ее чувствования. И потому за оргазм женщины, за ее наслаждение в сексе, за ее подготовку к акту несет полную ответственность мужчина. И если женщина холодна, то смешно в этом обвинять ее, виноват всецело ее любовник. И это очень важно, так как позволяет снять очень неблагоприятный фон вины мужчины при его, к примеру, слабой сексуальности, часто связанной с его объективной психофизической конституцией, болезнью или иными причинами. Снятие этой вины с мужчины, переложение ответственности на женщину позволяет мужчине раскрепоститься, что как раз и способствует его более легкой возбудимости, ликвидации “психической импотенции”, которая, увы, не так уж и редка. Одним словом, в сексе должен работать принцип: мужской половой член–это “хозяйство” женщины. И если он плохо “работает”, не возбуждается и не встает, то это укор именно женщине, что она плохо распоряжается своим “имуществом”, а мужчина чист, на нем тут нет вины.
Аналогично и тело женщины есть всецело поле действия и ответственности мужчины.

Мужчина полностью отвечает за подготовку женщины к половому акту. И если она в этом акте холодна, не испытывает оргазма, то вина в этом всецело лежит именно на мужчине, и не надо говорить о каких-то фригидных женщинах. Нет импотентов, есть плохо работающие или сексуально неумелые женщины. Нет и фригидных женщин. Есть просто неумелые и эгоистичные мужчины, которые только думают о собственном удовольствии. И если в половом акте женщина холодна, то вина лежит в этом целиком на мужчине, а любые упреки к женщине совершенно неуместны.
Таким образом происходит перенос ответственности с “чувствующего” на “действующего”. Нельзя упрекать человека за отсутствие “чувства”. А вот за отсутствие действия, за неумелые действия, за лень, за нечуткость действий упрекнуть можно. И потому если нет “чувства”, то виноват в этом вовсе не “чувствователь”, а “действователь”, тот, кто своими действиями может и должен эти чувства вызывать. Вот почему мы решительные противники всякой самоподготовки к сексу, что, к примеру, стали рекомендовать новейшие течения сексологической мысли США, всякого рода сексуального самотреннинга. Тут наше мнение однозначно. Тело участника сексуального действа ему самому не принадлежит, за него отвечает его сексуальный партнер. Благодаря самотреннингу развивается всего лишь склонность к онанизму, понижается влечение к парному сексу, провоцируется скорее влечение к однополому сексу.

В этом наша российская концепция секса в корне отличается от западной и прежде всего американской. Не самоподготовка к сексуальным отношениям, а именно перекрестная ответственность за сексуальные ощущения создает наиболее высокие чувства наслаждения, радости и удовлетворения. Одновременно этим снимается вина со слабейшей стороны и перекладывается на сильную сторону. Ведь действительно, эрекция наиболее уязвимое место мужчины в сексуальном акте. И переложение ответственности за мужскую эрекцию на женщину как раз и позволяет освободить мужчину от страха опозориться перед женщиной, показаться несостоятельным в сексе. А это то чувство, увы, как раз и способствует импотенции. Особенно это часто происходит в молодом возрасте. Как часто молодой человек в период гиперсексуальности, половой член которого стоит сам собой чуть ли не пять часов в сутки, возбуждающийся буквально от вида какой-нибудь мраморной статуи, оказывается полностью недееспособным при встрече с девушкой. И причина именно в страхе оказаться таковым. Если же будет создана атмосфера ответственности женщины за эрекцию мужского члена, то этим самым страх снимается, и мужчина станет более уверенным в себе. Вместо страха, покрытия пятнами и чувства позора, который нередко испытывает молодой человек в этом случае, он теперь может упрекнуть, подшутить над женщиной, что она оказывается такой неумелой и не способной поднять его член. Насколько облегчится для многих молодых людей проблема вступления в половую жизнь, его первых половых опытов.

Облегчится и жизнь мужчин, обладающих слабой потенцией.
Но и для женщин тоже многое изменится. Некоторые женщины обладают действительной фригидностью, или их конституция такова, что оргазм они испытывают не слишком часто. Такие женщины тоже мучаются ощущением своей неполноценности, часто стремятся имитировать сексуальное возбуждение и даже оргазм. Но если они будут считать, что ответственность за их сексуальное возбуждение, за их оргазм лежит на мужчине, то они станут более раскрепощенными в сексе, более требовательными к своему партнеру, что и позволит им значительно лучше возбуждаться и действительно испытывать оргазм, а не имитировать его.

Итак, импотенции не существует. Это выдумка ленивых женщин. То же можно сказать и о фригидности. Легенду о фригидных женщинах создали сексуально безграмотные мужчины, которые кроме своего собственного оргазма ничего не желают иметь и ничего о женщине, особенно женщины в сексе, не знают.
Во время сексуального акта руки мужчины не должны касаться собственного тела, они должны быть на теле женщины. Аналогично и руки женщины должны быть на теле мужчины.
Американская сексология использует совершенно иной принцип, который нам кажется ложным. Цель американской сексологии обучить мужчину или женщину получать (а не давать) сексуальное наслаждение. Фактически, это сводится к обучению “онанизму по научному”.
Новая сексология должна обучать прежде всего умению дать наслаждение. Прививать чувство ответственности за своего партнера по сексу. Конечно, это куда сложнее, чем обучать онанизму. Такую лечебную сексологию еще, видимо, предстоит создать.

Список литературы:

1. “Азбука секса”, В. Жириновский, В. Юровицкий.