Оценка уровня образования с помощью статистики образовательного сайта

Для сбора количественных и качественных данных об учебных материалах, которые находятся на виртуальном кампусе, можно определить деятельность и участников. Эта процедура известна как отслеживание посетителей.

Технически посетитель — это любой браузер, который принимает «cookie». По этому определению посетитель — это человек, а его действия — это «человеческие действия», потому что только люди пользуются браузерами для навигации в Интернете. Если «cookie» принимается, тогда IP-номер может использоваться для отслеживания посетителей.

Один посетитель может совершать несколько посещений сайта. Возвращающийся посетитель — это посетитель, который повторно посещает сайт по прошествии более 24 часов. Статистические системы сайта позволяют извлекать информацию о хитах, файлах, сайтах, посещениях, страницах или Kbytes. Хит представляют общее количество запросов, отправленных на сервер в течение заданного периода времени (месяц, день, час и т. д.). Файлы представляют собой общее количество обращений (запросов), которые фактически привели к тому, что какая-то информация была отправлена обратно пользователю. Если посмотреть на разницу между обращениями и файлами, можно получить приблизительный показатель повторных посетителей, поскольку чем больше разница между ними, тем больше людей запрашивают страницы, которые они уже кэшировали (уже просмотрели).

Сайты — это количество уникальных IP-адресов / имен хостов, которые отправляют запросы на сервер. Многие пользователи могут появляться на одном сайте из другого IP-адреса, поэтому этот метод следует использовать просто в качестве приблизительной оценки количества посетителей на сервере.

Посещения происходят, когда какой-то удаленный сайт впервые делает запрос на страницу на сервере. Если сайт делает запрос на сервер, а период времени, прошедший с момента последнего запроса, превышает указанный период ожидания (по умолчанию 30 минут), запускается новое посещение и подсчитывается, и последовательность повторяется.

Оставьте комментарий