Прибор для прослушивания сердцебиение плода MEDICAL DOPPLER

Основной частью ухода во время родов является прослушивание и запись сердцебиения вашего ребенка, чтобы помочь определить, есть ли какие-либо проблемы.

Большинство детей проходят через роды без каких-либо проблем, но есть несколько детей, которые сталкиваются с трудностями. Лучший способ выяснить, у каких детей возникают проблемы, — регулярно слушать сердцебиение каждого ребенка во время родов.

Нормальный диапазон частоты сердечных сокращений ребенка составляет от 110 до 160 ударов в минуту, хотя он может быть выше или ниже, не означая, что ребенок испытывает трудности. Изменение частоты сердечных сокращений ребенка может быть вызвано сокращением матки, которое влияет на кровоток в плаценте (после рождения). Это нормально, и большинство детей справляются с этим без каких-либо проблем.

Если ребенок плохо справляется с ситуацией, это может быть отражено в его сердцебиении.

Помимо контроля сердцебиения ребенка, пульс (сердцебиение) также матери тоже должен  проверяться, чтобы определить разницу между ними.

Как прослушивают и контролируют частоту сердечных сокращений моего ребенка?

Сердцебиение ребенка можно слушать разными способами, либо через регулярные промежутки времени (прерывистая аускультация), либо непрерывно (электронный мониторинг плода.

Прерывистая аускультация — это когда сердцебиение вашего ребенка прослушивается через регулярные промежутки времени с помощью стетоскопа или небольшого ручного ультразвукового устройства под названием фетальный допплер. Если вы здоровы и у вас была беспроблемная беременность, это рекомендуемый способ прослушивания сердцебиения ребенка во время родов. Когда беременность и роды просты, исследования показывают, что использование непрерывного электронного мониторинга плода не улучшает результаты для ребенка.

Непрерывный электронный мониторинг плода  — это когда сердцебиение ребенка непрерывно прослушивается с помощью аппарата.

Информация, полученная от датчиков, преобразуется электроникой внутри машины для получения точных и понятных данных. Иногда, по причинам, которые вам будут объяснены, сердцебиение ребенка улавливается с помощью небольшого электрода, который помещен на голову ребенка и прикреплен тонкой проволокой к машине, и это может означать, что вам понадобится внутреннее (вагинальное) обследование.

Если у вас были проблемы во время беременности, и у акушерок или врачей есть некоторые опасения относительно того, как ваш ребенок справится с родами, они могут порекомендовать вам использовать фетальный допплер для мониторинга сердцебиения плода.

Аппарат для прослушивания сердцебиение плода абсолютно безопасен для матери и ребенка и позволяет различить сердцебиение ребенка в самые ранние сроки. Фетальный домашний допплер можно купить на официальном сайте интернет-магазина https://med-doppler.ru/ в Москве по низкой цене.

Особенно важен мониторинг сердцебиения плода, если наблюдаются следующие факторы:

Ваш ребенок (по внешней оценке) кажется меньше, чем ожидалось

У вас высокое кровяное давление

Вы ожидаете близнецов или тройняшек

Вы имели кесарево сечение в любой из ваших предыдущих беременностей

Ваш ребенок задерживается с рождением (более 42 недель).

Другими факторами, которые могут повлиять на решение о том, какой тип мониторинга выбрать, является метод снятия боли при родах.

Мониторинг сердцебиения плода также будет рекомендован при следующих обстоятельствах:

  • У вас есть проблемы со здоровьем, такие как: диабет; проблемы с сердцем, почками или инфекция.
  • Ваш ребенок имеет предлежание.

Каковы преимущества и риски прослушивания сердцебиения плода?

Прослушивание сердцебиения ребенка во время родов является обычной практикой и приносит пользу и благополучие вам и вашему ребенку. В определенных ситуациях, как описано ранее, дополнительная информация, предоставленная таким мониторингом, может быть полезна для дальнейшего благополучия вашего ребенка. Само по себе прослушивание сердцебиения плода не имеет известных рисков.

Оставьте комментарий