Что такое здоровое общение?

Здоровая коммуникация — это методика и область исследования, включающая передачу информации, связанной со здоровьем, различным аудиториям с различным уровнем образования в области здравоохранения и науки. Люди могут практиковать медико-санитарную коммуникацию по многим причинам — от просвещения учащихся по вопросам здоровья до убеждения политиков действовать по вопросам, касающимся здоровья. Большинство людей не имеют достаточного формального образования в области здравоохранения или науки, и современные проблемы здравоохранения и медицины могут носить весьма научный и технический характер. Люди, работающие в сфере медико-санитарной коммуникации, стремятся восполнить этот пробел в знаниях.

Множество различных образовательных путей может привести к карьере в практическом или академическом медицинском общении. Некоторые люди изучают естественные науки или общественное здравоохранение и дополняют свои знания, связанные со здоровьем, курсами общения. Другие могут в первую очередь изучать коммуникацию и дополнять свое образование в области коммуникации курсами науки и здравоохранения. Так или иначе, навыки общения и общие знания науки и здоровья необходимы для эффективного и понятного общения в области здравоохранения.

Медицинская коммуникация в любой форме должна соответствовать многим критериям, чтобы быть эффективной и полезной. Самое главное, что передаваемая информация должна быть точной и беспристрастной. Он также должен быть сбалансированным — положительные и отрицательные стороны данного вопроса должны быть хорошо объяснены. Данные, которые предоставляет коммуникатор, также должны поступать из достоверного и доступного источника. Хотя люди должны быть в состоянии найти дополнительную информацию об информации, они также должны иметь возможность принимать обоснованные решения на основе того, что коммуникатор решит представить.

Хотя это и является областью академического изучения и практики само по себе, медико-санитарная коммуникация также является навыком, который могут использовать профессионалы во многих различных областях, связанных со здоровьем. Например, врачи используют эти методы для общения со своими пациентами. Их пациенты могут быть не в состоянии полностью понять научные детали конкретного состояния, но врач все равно должен предоставить им достаточно информации, чтобы позволить им принимать обоснованные решения.

Существует много разных каналов, по которым можно передавать информацию о здоровье, поэтому для медиков важно понимать свою аудиторию. Например, личные встречи или небольшие презентации сильно отличаются от телевизионных консультаций по вопросам здоровья. Интернет, в частности, добавляет важное измерение к общению в сфере здравоохранения, поскольку почти каждый может опубликовать совет по вопросам здравоохранения в Интернете. Такая информация в Интернете существует в большом количестве, и она не является законной. Лица, ищущие медицинскую информацию в Интернете, должны проверить свои источники или поговорить с профессионалом, прежде чем доверять информации, которую они находят в Интернете.

Оставьте комментарий