Безсознательное общение

Бессознательное общение — это термин, используемый для описания непреднамеренных форм общения, которые часто происходят на подсознательном уровне. То есть бессознательное общение всегда непреднамеренно, и люди, которые передают общение таким образом, часто не подозревают, что делают это. Бессознательное общение может быть межличностным или внутриличностным. Это также может быть вербальным или невербальным.

Внутриличностное бессознательное общение происходит между человеком и его подсознанием. Примеры этой формы общения включают сновидения, гипноз и общение, которое происходит в сознании человека во время познавательного процесса. Например, человек может услышать песню, которая заставляет его или ее чувствовать себя счастливым. Этот человек не помнит, чтобы когда-либо слышал песню раньше. Неизвестная ему или ей песня была колыбельной, которую мать человека пела ему или ей, когда она была ребенком. Даже при том, что он или она не предпринял никаких сознательных усилий в этом направлении, песня была сохранена в долговременной когнитивной памяти только для того, чтобы быть найденной и неосознанно связанной с более счастливыми временами. Человек под воздействием гипноза может также иметь внутриличностное общение со своим подсознанием.

Межличностное бессознательное общение более разнообразно, чем внутриличностное общение. Этот тип встречается между двумя или более людьми. Человек может передавать бессознательное общение в устной форме через такие вещи, как перегибы в голосе, заикание, частоту голоса, тон и неосторожная речь. Например, человек, который обычно красноречив и красноречив, может неосознанно выдавать тот факт, что он или она лжет, заикаясь или неосознанно изменяя частоту его или ее тона голоса. Этот тип бессознательной раздачи часто может сказать больше, чем человек на самом деле намеревался передать. Это может повлиять на межличностные отношения, потому что люди, которые воспринимают такую ​​тонкую бессознательную раздачу, могут или не могут быть довольны сообщением, которое оно посылает.

Общение влечет за собой не только вербальный процесс, но и невербальный процесс, так как люди часто изучают слова и язык тела , чтобы понять, что на самом деле человек пытается сказать или скрыть. Бессознательное невербальное общение включает в себя такие жесты, как защитное скрещивание рук, незначительное отклонение от людей в качестве бессознательного средства для создания расстояния и нетерпеливое постукивание пальцами. Еще один пример бессознательного межличностного общения — гудение от радости. Если человек счастлив, он или она может начать неосознанно передавать сигналы такого счастья. Человек может не знать о таком бессознательном общении, которое может включать в себя такие вещи, как постоянная улыбка и, как правило, проявление большего изобилия, чем раньше.

Оставьте комментарий