Сколько стоит эвтаназия собаки?

Стоимость эвтаназии домашнего животного будет зависеть от местоположения, а также от того, как и где вы хотите провести процедуру. Кроме того, туда могут быть включены и другие непредвиденные платежи, о которых обычный владелец домашнего животного не знает, но их следует учитывать.

Варианты постэвтаназии имеют множество затрат, которые следует учитывать. Но прежде чем рассмотреть их, есть тонна информации, которую вы бы хотели узнать. Во-первых, сколько стоит усыпить собаку или кошку?

Некоторые люди могут сделать эвтаназию на дому. В этой ситуации лицензированный ветеринар придет к вам домой и проведет весь процесс вместе с вами.

Для животных, которые испытывают страх или беспокойство в офисе ветеринара или при медицинском обслуживании, это может быть хорошим выбором без стресса. Так как откладывание усыпления животного уже очень эмоционально, собака, испытывающая дальнейший дискомфорт или дистресс от болезни, только ухудшит ситуацию.

Домашняя эвтаназия может помочь вашему животному чувствовать себя более комфортно, находясь в месте, к которому оно привыкло. Для тех, кто имеет маленьких детей, проведение процедуры в вашем доме может также помочь ослабить их замешательство или беспокойство, которое может быть более обостренным в офисе ветеринара.

Многие организации или ветеринарные больницы предлагают эту услугу. Это подходит и вам, если вы хотите, чтобы последние моменты вашего питомца прошли в привычном месте, чтобы избежать беспокойства.

Некоторые также предпочитают домашние услуги для домашних животных, которые больше не могут ходить и слишком тяжелы для перевозки.

Кроме того, вы можете также пожелать, чтобы другие ваши домашние животные попрощались, хотя ветеринары обычно не рекомендуют это, поскольку это вызывает у них стресс. Они предлагают выполнять это вне поля зрения или слуха других животных.

Эта эвтаназия (или усыпление) будет стоить владельцу дороже, очевидно, потому что ветеринар приезжает к вам для специальной услуги один на один. В зависимости от тарифов отдельных ветеринаров, а также того, как далеко они должны выехать, в целом, цена будет варьироваться от 1500 рублей.

Эвтаназия в клинике

С другой стороны, ставка на усыпление собаки в клинике является более доступной. Некоторые предпочитают сделать процедуру здесь, потому что они не хотят, чтобы их дом был напоминанием о потере и смерти.

У других владельцев домашних животных может не быть возможности выполнить процедуру дома из-за их территории, или домашнее животное уже может находиться в клинике.

Это самый простой и самый простой вариант, чтобы усыпить животное. Эвтаназия в офисе ветеринара обычно стоит от 1500 рублей, в зависимости от местоположения и размера собаки.

Некоторые офисы предлагают владельцам домашних животных с низким доходом более низкие тарифы на эвтаназию, и вы также можете обратиться к местным гуманным обществам за скидками, особенно если вы работаете с ограниченным бюджетом.

 С ростом популярности содержания собак и кошек в качестве компаньонов в городских квартирах стали возникать проблемы, связанные с достойным окончанием и, к сожалению, короткого жизненного пути. Чтобы животное не мучилось от старческого недомогания и смертельного заболевания владелец может усыпить его безболезненно с помощью ветеринара из ветклиники https://spb.usiplenie.vet/usyplenie-i-kremaciya-koshek/ в СПб. Это недорогая услуга может быть дополнена вывозом тела собаки или кошки на кремацию с последующим захоронением. Стоимость эвтаналии, то есть усыпления и забот с кремацией очень низкая.

Стоимость кремации и захоронения тела

После эвтаназии наступает черед захоронения тела. Есть множество вариантов, которые вы можете рассмотреть, например, захоронение, кремация, массовая кремация или кремация с урной, которую вы можете оставить.

Ваш выбор будет зависеть от ваших финансовых соображений, одобрения местной общественности и количества животных, с которыми вы обращаетесь.

После эвтаназии многие владельцы собак проводят кремацию как средство увековечения памяти своего покойного питомца. Существуют индивидуальные и групповые варианты кремации, которые влияют на стоимость.

Кроме того, стоимость будет варьироваться в зависимости от веса собаки. В групповой или коммунальной кремации ваша собака будет кремироваться вместе с телами домашних животных других людей.

Как правило, они затем разбрасываются в саду или аналогичном районе памяти или около объекта крематория.

Стоимость кремации домашних животных дешевле, чем погребение на кладбищах, если вы предпочитаете хранить урну.

Кремация в группе обычно стоит от 1000 рублей. Можно запросить небольшое количество возвращаемого вам пепла. Однако следует помнить, что это может быть прах других животных.

Индивидуальная кремация включает в себя кремацию только вашего животного, а затем большая часть, если не весь, пепла возвращается вам. Из-за индивидуального характера этого варианта стоимость будет выше; примерно от 2000 рублей, в зависимости от местонахождения и размера животного.

Наконец, большинство крематориев предлагают варианты для своих урн / ваз, с их стоимостью от 1000 рублей или больше за декоративную урну из дерева, керамики или металла.

Колумбарий для собак — еще один вариант на выбор, если вам нужно специальное место для останков вашего питомца.

Массовая кремация может быть не такой особенной, как другие услуги, но вы всегда можете почтить память своего питомца, держа его волосы.

Многие ветеринарные клиники также предлагают отпечатки лап вашего питомца. Это может быть включено в цену эвтаназии или может стоить дополнительной платы.

Захоронение домашних животных

Возможно, вы захотите рассмотреть похороны и погребение домашних животных на участке кладбища.

Вы также можете похоронить вашего питомца на заднем дворе бесплатно. Тем не менее, это, как правило, не является законным в городских районах. Проверьте свои местные законы, прежде чем принять решение об этой опции.

Есть несколько других дополнительных сборов, связанных с процессом эвтаназии, которые должны быть рассмотрены и обсуждены с вашим ветеринаром заранее, просто чтобы вы не были удивлены счетом, особенно в очень эмоциональном состоянии.

Стоимость вывоза тела

Когда вы решите сделать эвтаназию дома, ветеринар будет нести транспортные расходы, чтобы добраться до вашего дома. Они будут взимать плату за транспортные расходы и время в пути.

За вывоз останков вашего питомца ветеринарная клиника может взять с вас стогимость транспортировки до крематория или кладбища домашних животных. Эта стоимость почти всегда уже включена в стоимость кремации, которую оплачивают ваши ветеринарные врачи. Хотя немногие владельцы домашних животных предпочитают делать это, может быть экономия, если вы сами перевозите останки и платите крематорий напрямую.

Если эвтаназию нужно проводить в нерабочее время, это будет связано с дополнительными расходами. Аварийные и ветеринарные службы по вызову значительно дороже. Однако, когда ваш питомец страдает от чрезвычайной ситуации, эвтаназия может быть самым добрым вариантом.

Хотя сама мысль о том, что ваш питомец сгорел дотла, нервирует так же, как и душераздирающе, вы можете иметь такую ​​возможность, если хотите. Большинство средств для кремации домашних животных позволяют просматривать за дополнительную плату.

Крематории для домашних животных обычно имеют очень высокие стандарты в отношении частных кремаций. Однако некоторые владельцы ценят наблюдение за процессом кремации. Таким образом, вы можете быть на 100% уверены, что пепел вы получите от своего питомца.

Оставьте комментарий