История турецкой бани хамама

Веками хамамы существовали как один из основных компонентов османской и турецкой культуры. В Стамбуле есть множество хамамов, которые можно выбрать из этого диапазона по истории, услугам и цене.

Первые хамамы (турецкие бани) были нагреты внутри системы труб, построенных римлянами. В римский период бани использовались в качестве центров физической подготовки и терапии. Когда турки пришли в Анатолию, они объединили свои собственные традиции купания с традициями Византии и Рима и интегрировали их с исламскими правилами и обычаями. Поскольку в исламском мире негазированная вода считается грязной, использование бассейнов или ванн было заменено на использование ванн с горячей водой, что привело к появлению новой культуры купания в Анатолии, которая была закреплена за хамамом. Первая турецкая баня была построена сельджуками в Анатолии, но когда Мехмет II покорил Константинополь, были построены многочисленные византийские хамамы. Слово хамам на самом деле является термином, заимствованным из арабского языка, что означает «нагревать» или «быть горячим».

В Османскую эпоху турецкие бани были построены почти в каждом городе Османской империи и были включены в повседневную жизнь. Ванны были не только частью культуры и традиций, но и имели религиозный аспект. Согласно исламу, чистота является важной и неотъемлемой частью жизни и религии, и необходимо тщательно очищать тело перед любыми актами поклонения. Помимо очищения тела, ранние хамамы были местами, где люди также общались вместе. Эти общественные мероприятия будут проводиться почти в каждом случае, например, перед свадьбами, праздниками и во время празднования дня рождения новорожденного. Турецкий кофе и турецкие сладости также будут поданы.

В Стамбуле много исторических хамамов, которые стоит посетить. Некоторые из этих хамамов являются туристическими достопримечательностями и могут иметь экстравагантный ценник. Тем не менее, есть также исторические, красивые и доступные по цене хамамы. Каким бы ни был ваш бюджет, вам понравится хамам.

Оставьте комментарий