Выбор программы дистанционного обучения

Поскольку все больше студентов обучаются в программах дистанционного обучения, те, кто рассматривает возможность зачисления в одну из них, должны быть осторожны при выборе программы. Не все программы предлагают качественное образование. Многие учебные заведения пользуются этим спросом на дистанционное обучение, предлагая программы, не соответствующие стандартам или не имеющие аккредитации. Поэтому, те, кто ищет программу дистанционного обучения, должны провести тщательное исследование, прежде чем выбрать одну.

Форматы широко варьируются … и расходы тоже

Начнем с того, что мы используем термин «онлайн-курс», чтобы обозначить курс колледжа, предлагаемый для зачисления, который можно пройти полностью онлайн. Но в рамках этого узкого определения существует много разных типов курсов. Некоторые из них представляют собой нечто большее, чем заочные курсы: предварительно записанные видео с минимальным личным участием профессора. Некоторые (например, программа бакалавров) — это видео, записанные в прямом эфире и заархивированные для последующего просмотра. Другие выходят далеко за рамки видео, предлагая богато интерактивные учебные материалы и надежное взаимодействие с преподавателями.

Затраты также значительно различаются. Многие из высококачественных онлайн-программ предлагаются через традиционные университеты, где онлайн-курсы столь же дороги, как и их коллеги на кампусе. Большинство онлайн-курсов с традиционными 4-летними программами обходятся достаточно дорого.

Конечно, быстрый поиск в Google выявляет множество недорогих и бесплатных вариантов. Но будьте осторожны: многие из них из неаккредитованных школ. Как правило, если что-то стоит определенной суммы в известной школе, вы должны с подозрением смотреть на версию в десятки раз дешевле из школы, о которой вы никогда не слышали.

Итог: ожидайте, что заплатите приличную сумму за достойное качественное онлайн-образование, и поймите, что курсы будут различаться по формату и качеству.

Знай, за что ты платишь

В том же духе важно знать, за что вы платите, прежде чем купить. Если вы регистрируетесь в полностью онлайновой программе, она вступает в силу перед вашей регистрацией. Сделайте свое исследование. Многие информационные ресурсы  предлагают независимый рейтинг исключительно онлайн-программ с подробными обзорами лучших программ.

Если, с другой стороны, вы записываетесь на несколько курсов здесь и там (возможно, чтобы закончить уже начатую степень), вам нужно провести исследование для каждого курса. Допустим, вы заплатили 100 000 рублей за надежный, высококачественный курс и остались довольны своими инвестициями. Будете ли вы счастливы потерять еще 100 000 рублей на курсах низкого качества? Убедитесь, что вы знаете, что вы получаете, прежде чем купить.

Знай, что от тебя ожидают

Онлайн курсы продаются занятым профессионалам и взрослым, пытающимся получить степень. Маркетологи подчеркивают свободу и удобство, но эти курсы — все еще тонна работы. Прежде чем записаться на курс и оплатить его, выясните, какое время вы берете на себя обязательство. Многие курсы колледжа, онлайн или нет, требуют 15 часов или более в неделю. У некоторых есть огромные проекты, которые резко увеличивают необходимое время на одну или две недели семестра.

Итог: найдите время, чтобы узнать, чего от вас ждут, а затем оцените, можете ли вы выделить такое время, прежде чем покупать.

Есть план

Если вашей конечной целью является получение степени, то посещение онлайн-класса здесь или там, потому что контент звучит интересно или полезно, не является реальным планом. Вместо этого вам нужно создать план, который приведет к вашей цели.

Возможно, вы проходите программу обучения по месту жительства на полпути, пытаясь заполнить пробелы в курсе. Возможно, вы работаете над тем, чтобы начать учебу, запустив некоторые ранние курсы в Интернете, прежде чем отправиться на программу по месту жительства. Или вы можете искать степень, которая может быть заработана полностью в Интернете. Независимо от вашего подхода, обязательно составьте план, который приведет к получению степени, прежде чем записаться на онлайн-курс.

Хорошая новость в том, что вам не нужно идти в одиночку. У вас должен быть доступ к консультанту или тренеру, который поможет вам составить этот план. Если ваш потенциальный онлайн-колледж не может предложить вам такое руководство, подумайте, что это красный флаг.

Поймите некоторые потенциальные недостатки дистанционного образования

Онлайн программы могут заставить студентов чувствовать себя немного изолированными. Личное (двустороннее) видео взаимодействие с преподавателями редко встречается, а сотрудничество с одноклассниками часто ограничивается чатом и электронной почтой. Сотрудникам и товарищеским товарищам-резидентам просто не хватает. Ищите программы, которые упорно трудятся, чтобы преодолеть это, но понимают, что это вопрос даже в самых лучших программах.

По словам экспертов в онлайн-программах уровень выпускников ниже, чем в квартирных или смешанных (частично жилых, частично онлайн). Другие эксперты не согласны с причинами этого, но, возможно, это связано с более высоким уровнем мотивации и направленности, которые необходимы для достижения успеха, при этом чувствуя себя все по-своему.

Чтобы компенсировать эти недостатки, ищите качественные онлайн-программы с надежными услугами для студентов и поддержкой студентов. Старая поговорка «вы получаете то, за что платите», как правило, здесь верна: самые дешевые курсы имеют самый низкий уровень поддержки студентов.

Знай свой путь вокруг компьютера

Вам не нужно быть технологическим экспертом, чтобы онлайн-колледж работал, но вам нужно быть в курсе. Каждая школа имеет свою собственную систему управления обучением, или LMS. Возможно, вам придется выяснить, почему видео не воспроизводится (у вас есть необходимое программное обеспечение / кодек / браузер?). Курсы будут иметь свои собственные платформы и системы и даже иногда специализированное программное обеспечение. И конечно, ничего не работает без стабильного подключения к интернету.

Итог: если жаргон в предыдущем абзаце пугает вас, возможно, вам придется освежить свои навыки работы с компьютером, прежде чем погрузиться в онлайн-обучение.

Поймите, что удобно не значит легко

Онлайн-классы и программы обучения на степень предлагают степень удобства, с которой не может сравниться традиционная программа проживания. Возможность смотреть лекции из любого места и по собственному расписанию является обязательным для некоторых. Но не заблуждайтесь, думая, что онлайн-программа будет проще, чем персональная. Качественные онлайн-программы столь же строгие, как и их обычные аналоги.

Фактически, некоторые студенты могут находить онлайн-программы более сложными, чем программы для проживания. Содержание то же самое, но онлайн-программам не хватает подотчетности и присутствия традиционных программ. В традиционной программе студенты должны появляться в установленное время 2 или 3 раза в неделю. И когда они пропускают уроки, эти ученики сталкиваются с неодобрительным взглядом учителя в следующем уроке. Намного легче отстать, когда ты оставляешь, чтобы установить свое собственное расписание. И легче позволить вещам скользить, когда вы не чувствуете личного давления со стороны профессора.

Убедитесь, что ваши кредиты будут переведены до регистрации

Если у вас уже есть кредит колледжа на ваше имя, убедитесь, что ваш существующий кредит колледжа и ваше потенциальное онлайн-образование будут хорошими. Цель состоит в том, чтобы закончить одну или другую школу, но не каждая школа принимает кредиты от любой другой школы. И некоторые школы могут принимать некоторые кредиты, но не другие из другой школы. Собираетесь ли вы получить степень в онлайн или традиционном университете, будьте уверены, что все необходимые кредиты будут переведены. Сделайте это до регистрации онлайн.

MOOCs не заменит традиционные онлайн-курсы

Массивные открытые онлайн-курсы (MOOC) являются модными. Вы можете учиться у профессоров в элитных университетах бесплатно! И как общий инструмент обогащения, они довольно крутые. Но не заблуждайтесь: MOOC не заменит более традиционные (и менее бесплатные) онлайн-курсы. Они имеют низкую степень завершения и обычно имеют небольшую ответственность или оценку. Подавляющее большинство MOOC также не предлагают кредиты колледжа. С такой ценой, почему бы не пойти традиционным путем и не получить выгоду от взаимодействия с вашим профессором?

Итог: возьмите их для удовольствия или для общего обогащения. Но если вы хотите получить диплом, это почти наверняка не правильный выбор для вас.

Ищите аккредитацию

Школы, предлагающие программы получения степени онлайн, могут быть аккредитованы так же, как традиционные колледжи и университеты. Аккредитация является своего рода печатью одобрения, предоставленной независимой аккредитующей организацией. Эти организации оценивают качество школы и проверяют, соответствует ли школа закону об образовании.

Некоторые работодатели и многие аспирантуры нуждаются в аккредитованной степени для найма или приема. Не обманывайте себя, тратя время и силы на получение степени в неаккредитованной школе. Это не стоит риска.

Студенческий успех

Вы хотите, чтобы ваш диплом был ключом к будущим возможностям, а не просто листком бумаги. Кроме аккредитации, как вы можете лучше узнать, что ваша степень может достичь для вас?

Начните с изучения успеха студентов. Качественные программы будут рекламировать их успехи студентов. Они могут рекламировать высокие процентные доли проходных баллов по программе медсестринского дела, показатели приема в медицинскую школу выше среднего или процент потенциальных выпускников, принятых на работу до окончания школы. Эта статистика, конечно, не гарантирует работу вашей мечты, но она подсказывает, какие программы и школы имеют высокое качество.

И наоборот, исследуйте показатели окончания / завершения и уровень неплатежей по студенческому кредиту. Низкий уровень выпускников и высокий уровень дефолта позволяют предположить, что программа плохо обслуживает своих студентов. Согласно истории Chicago Tribune Марии Даниловой, коммерческие колледжи являются худшими нарушителями по обоим показателям.

Выпускные курсы легко доступны, и чем выше, тем лучше. Тем не менее, помните, что в целом процент выпускников онлайн-программ будет ниже, чем в жилых. Уровень неплатежей по студенческим займам может быть сложнее отследить, поскольку школы не обязаны об этом сообщать. Но это Интернет: если школа получает плохую репутацию в этой области, это не будет слишком трудно узнать.

Что делает хороший онлайн-курс?

Не все онлайн-классы созданы равными. К сожалению, есть целая куча плохо подготовленных, утомительных до слез классов, которые, в конце концов, просто не дают качественного образования. С другой стороны, есть некоторые действительно вдохновляющие, увлекательные и образовательные классы, которые действительно соответствуют потенциалу дистанционного обучения. Вот несколько ключевых факторов, которые влияют на качество онлайн-курсов:

1) Правильное распределение

Это хороший баланс для удара, но лучшие онлайн-курсы — это те, которые правильно прорабатываются. Правильная стимуляция означает, что студент не скучает и не перегружен; у них есть много времени — и уведомления — для выполнения больших проектов, но они также заняты небольшими заданиями в промежуточный период. Эти небольшие задания никогда не должны складываться и хоронить студента в состоянии стресса и беспокойства, и при этом они не должны быть бессмысленной, утомительной занятой работой.

2) Интеграция мультимедиа

Действительно захватывающей частью онлайн-классов является тот факт, что они могут представлять контент так, как не могут книги и лекции. Великолепные онлайн-курсы используют этот факт и включают в презентацию различные мультимедийные элементы, такие как видео, подкасты, интерактивные действия и многое другое. Это, безусловно, более увлекательно, чем чтение длинного текстового документа, и информация с большей вероятностью будет сохранена. Однако недостаточно просто добавить мультимедиа ради мультимедиа. Содержание должно быть сделано хорошо, и с четкой целью. Сорок минутное видео профессора, бормочущего в его веб-камеру, не может рассматриваться как хорошее использование мультимедиа.

3) Качественный контент

Когда контент курса имеет высокое качество, вы чувствуете себя заинтересованным и любопытным, и в результате вы учитесь намного естественнее. Это резко контрастирует с теми курсами, в которых используются только мрачные, мягкие учебники и регургитативные викторины. Низкокачественный контент — это рутинная работа, а информация редко сохраняется. Высококачественный контент может быть любого вида: видео, веб-сайты, аудиопрезентации и т. д. Что важно в этом: пригодно ли оно для естественного обучения? Будет ли эксперт в этой области рекомендовать его всем, кто интересуется предметом, независимо от онлайн-класса? Именно такой контент используют лучшие онлайн-курсы.

4) Самостоятельное обучение

Лучшие онлайн-классы признают, что их ученики — это взрослые, у которых есть возможность принять решение и взять на себя ответственность за свое образование. Когда курс слишком микроуправляемый, когда задания продиктованы мельчайшими деталями, студенты разочаровываются или, в лучшем случае, не делают никаких значимых открытий самостоятельно. Хорошие онлайн-курсы дают студентам свободу разрабатывать свои собственные проекты и исследовать аспекты предмета, которые им наиболее интересны.

5) Связь с сообществом

Один из самых больших рисков, с которыми сталкиваются онлайн-курсы, — это чувство изоляции студентов. Большие онлайн-курсы борются с этим риском, поощряя интерактивное взаимодействие между студентами и преподавателями. Например, в классе может быть дискуссионная доска не по теме, где студенты могут свободно общаться о чем-либо, что их интересует — например, плей-офф или новый вкусный рецепт. Или класс может потребовать от студентов совместной работы над групповым проектом через онлайн-форум. Это способствует формированию чувства общности и дает студентам поддержку, необходимую для того, чтобы задавать вопросы или обращаться за руководством.

6) Множество методов обучения

Каждый учится по-разному. Некоторые студенты очень визуально ориентированы; другие должны услышать информацию вслух, чтобы сохранить ее. Лучшие онлайн-курсы включают в презентацию как можно больше форм обучения — визуальное, слуховое, кинестетическое, музыкальное и т. д. Таким образом, студенты могут учиться так, как им выгоднее.

7) Интуитивно понятная навигация.

Структура курса должна быть четкой и понятной. Студенты должны всегда знать, что делать дальше, и всегда должны знать, как получить доступ к соответствующей информации и ресурсам. Лучшие курсы были рассмотрены сторонними организациями и разработаны для интуитивного управления.

8) Надежная технология.

Многие курсы, чтобы быть яркими или стильными, используют в своей презентации множество технологий, часто требуя от студентов загрузки дюжины новых плагинов или подписки на сторонние сервисы. Проблема в том, что это не всегда работает, и каждый тратит кучу времени и энергии на поиск неисправностей. Лучшие курсы используют только технологии, которые являются максимально надежными и универсально поддерживаемыми, насколько это возможно. Это делает процесс обучения в Интернете гораздо более приятным для всех участников.

9) Комната для дополнительного изучения

Великолепные онлайн-курсы предоставляют любопытным студентам ресурсы, которые предоставляют дополнительную информацию и большую глубину детализации. Это еще один хороший баланс: слишком много дополнительных надстроек может сбивать с толку или вызывать стресс, но важно дать студентам возможность узнать больше, если они захотят это сделать. Ключ заключается в том, чтобы четко дифференцировать требования основного класса от дополнительных ресурсов, чтобы учащиеся точно знали, что от них ожидается, и какие варианты доступны.

10) Креативный дизайн

Это трудно определить, но лучшие курсы предназначены для того, чтобы дать студентам разнообразный и свежий опыт обучения неделя за неделей. Слишком часто онлайн-курсы попадают в формулу и повторяют эту формулу снова и снова на протяжении всего курса. Это будет очень скучно для студентов, и от этого пострадает реальная образовательная ценность курса. Лучшие курсы разрабатываются людьми, которые тщательно продумали и сосредоточили свои усилия на создании уникального и увлекательного учебного процесса от начала до конца.

Оставьте комментарий