Методы подключения пожарной сигнализации

Знание правильного метода подключения пожарной сигнализации является важным фактором пожарной безопасности и защиты жизни и имущества от пожара. В отличие от сложных волоконно-оптических и коаксиальных кабелей и проводов, используемых для соединения компьютерных сетей, большая часть базовой технологии проводки пожарной сигнализации, используемой сегодня, оставалась относительно неизменной на протяжении многих лет. Исключение составляют новые адресные системы пожарной сигнализации, которые используют более совершенное сенсорное оборудование и более надежные устройства обнаружения пожара.

Среда, в которой установлена ​​проводка пожарной сигнализации, определяет конкретный тип и характеристики используемого кабеля или проводки. Например, проводка пожарной сигнализации, установленная в постоянно влажной среде, требует использования другого стандарта проводки, чем проводка, установленная в сухой среде. Все системы электропроводки пожарной сигнализации должны соответствовать требованиям стандартов электропроводки, установленным местными органами по строительным нормам и правилам .

Существует два основных типа систем пожарной сигнализации, каждая из которых подключена по-разному. Первые, обычные системы пожарной сигнализации, обладали многолетним опытом надежности и сегодня обеспечивают большую часть коммерческой и промышленной защиты от пожара в зданиях по всему миру. Обычные детекторы или датчики состоят из проводных цепей, которые покрывают определенную область или зону здания. Различные цепи напрямую подключены к панели управления огнем.

Этот тип системы пожарной сигнализации, как правило, дешевле, чем адресные системы пожарной сигнализации, и обеспечивает обнаружение зоны, в которой звучит пожарная сигнализация. Обычные системы используют более стандартную проводку и не обеспечивают конкретного места пожара. Они также не идентифицируют конкретную сигнализацию или входное сенсорное устройство.

Адресуемые системы пожарной сигнализации, также известные как интеллектуальные системы, функционируют, назначая уникальный адрес каждому входному датчику или устройству, такому как детекторы тепла, дымовая сигнализация и тумблеры. Адресуемые системы пожарной сигнализации могут точно определить точное местоположение пожара, потому что каждое отдельное чувствительное устройство подключено непосредственно к панели извещателя . К одной паре проводов можно подключить до 200 отдельных устройств к основной системе пожарной сигнализации. Этот тип системы использует меньше проводки, чем обычные системы пожарной сигнализации, и облегчает поиск неисправностей, поскольку технические специалисты могут быстро изолировать неисправные устройства.

Национальный электротехнический кодекс содержит рекомендации по установке системы пожарной сигнализации и подключению пожарной сигнализации. Коды проводки электрической и пожарной сигнализации, установленные действующим местным государством, округом, округом, провинцией и другими руководящими органами, должны тщательно соблюдаться. Лучшая практика для любого, кто обрабатывает или устанавливает проводку пожарной сигнализации, — это проверить с местными властями и определить конкретные требования, установленные в местных электротехнических и строительных нормах и правилах. Работа в рамках установленных норм и с местными строительными органами является основным требованием для установки пожарной сигнализации. Местный орган власти или пожарный маршал будут иметь окончательное право утверждать или отклонять установку всех без исключения проводов пожарной сигнализации.

Оставьте комментарий