Гипсокартон

Гипсокартон — это строительный продукт, обычно используемый для отделки интерьеров зданий. За сотни лет до его развития внутренние стены зданий обычно делались из гипса. Это было применено в слоях по узким доскам, названным планками, которые были прибиты непосредственно к гвоздикам. Гипс был вдавлен в зазоры между планками, чтобы обеспечить его прилипание, и был построен в прогрессивных слоях. Эта строительная техника требовала достаточного мастерства и опыта, но позволяла строителю включать интересные текстуры или украшения во время работы с гипсом.

В середине двадцатого века гипсокартон, также называемый гипсокартоном, гипсокартоном или гипсокартоном , стал широко использоваться, и теперь почти все здания имеют стены из гипсокартона. Гипсокартон имеет ряд преимуществ перед штукатуркой, наиболее очевидна простота монтажа. Любой разумный человек может переоборудовать комнату с гипсокартоном, и вам не нужно проходить обучение или вступать в гильдию, чтобы узнать, как это сделать.

Гипсокартон изготавливается с использованием гипсовой штукатурки , которая затем покрывается с обеих сторон стекловолокном или плотной бумагой. В зависимости от производителя, некоторые добавки, такие как против плесени и огнеупорные материалы, смешиваются с гипсовой штукатуркой перед нанесением бумаги.

Например, отделка недостроенной подвальной комнаты гипсокартоном может стать работой выходного дня. Гипсокартон, который поставляется в листах, которые разработаны для современных кодов дома, можно просто прибить к стойке. Вырезать отверстия для розеток, настенных выключателей и осветительных приборов можно легко с помощью кольцевой пилы — тщательно измеряйте размеры.

После того, как гипсокартон поднят, соединения между листами покрываются специальной лентой, а лента и гвозди покрываются шпаклевкой, называемой соединительным составом . Совместное соединение должно быть позволено полностью высохнуть на гипсокартон, после чего вы можете песок его гладкости. Если все сделано правильно, процесс соединения ленты и соединения скроет швы между листами гипсокартона.

Обычный бытовой недостаток — это заколотый гвоздь . Это часто проявляется в потолке, где выскочил гвоздь, удерживающий гипсокартон, или, возможно, соединение сорвалось и оставило гвоздь видимым. Это легко исправить; если гвоздь полностью выскочил, переместите его на дюйм или около того и снова заколотьте, а затем спрячьте с помощью соединения и песка или краски, как при новой установке гипсокартона. В старых домах может быть несколько маленьких гвоздей, но через несколько минут на лестнице ваш гипсокартонный потолок может выглядеть безупречно и безупречно.

Оставьте комментарий