Преимущества использования ножничных подъемников

Ножничные подъемные столы можно применять для самых разных областей применения и отраслей промышленности. Хотя они более ограничены в движении, чем другие типы подъемных платформ, такие как подъемники стрелы и краны, ножничные подъемники могут обеспечить универсальную функцию для различных проектов и требований.

Ножничные подъемники бывают разных форм и размеров — от узких и компактных платформ для использования в проходах склада или для доступа к небольшим дверным проемам, до промышленных подъемников, достигающих высоты более 20 метров.

Ножничный подъемник — это временная подъемная платформа, в отличие от постоянной конструкции, такой как лифт-подъемник. Он также отличается от крана, так как он имеет ограниченную безопасную рабочую нагрузку — как правило, менее тонны — и может перемещаться только в вертикальной плоскости, а не из стороны в сторону или «вверх-вниз».

Основные отрасли промышленности, которые регулярно используют ножничные подъемники, находятся в сфере технического обслуживания и строительства — для подъема оборудования или персонала до рабочих высот и достижения других труднодоступных мест для проведения ремонта или строительных работ.

Во многих других отраслях используются авиационные рабочие платформы (АРМ), но в частности, часто используются ножничные подъемники в следующих отраслях:

Склады и складские помещения. Экономически эффективным способом хранения большого количества товаров на ограниченной территории является использование полной высоты объекта. Это означает, что потребуется лифт, чтобы добраться, хранить и собирать запасы с более высоких уровней.

Загрузочные отсеки — вместо стационарного подъема платформа с ножницами может обеспечить удобную погрузку товаров или персонала на различные высоты.

Доставка и логистика — товары, которые слишком тяжелы для погрузки вручную, могут нуждаться в помощи рабочей платформы, чтобы доставить их в средство доставки.

Транспортировка — в большом многоуровневом оборудовании ножничные подъемные столы часто используются для транспортировки продуктов и оборудования на верхние этажи с помощью ножничного действия — например, роликовых каркасов и подъемников поддонов.

Сборочные линии — иногда этапы сборки связаны с подъемом тяжестей или требуют доступа на большую высоту. Подъемная платформа делает это простым и безопасным для оператора.

Доступ для людей с ограниченными возможностями. Этот тип АРМ часто используется в специальном оборудовании для доступа инвалидов, чтобы безопасно перевозить людей с одного уровня на другой в форме подъемников для людей с ограниченными возможностями.

Авиация — самоходные и прицепные / грузовые лифты часто используются в авиационной промышленности для обслуживания, ремонта и доступа самолетов и ангаров.

Оставьте комментарий