Как правильно выбрать наливной пол

Очень популярными напольными покрытиями в последние годы стали наливные полы. Это уникальные наливные составы, которые позволяют быстро получить идеальную поверхность пола. Отмечается, что таких составов существует большое количество, и поэтому необходимо понимать, какие типы наливных полов существуют, а какие лучше выбрать. Именно с этим вопросом мы разберемся дальше.

Типы смесей

В первую очередь стоит отметить, что именно тип смеси, т.е. Его состав будет зависеть как от внешнего вида покрытия, так и от его эксплуатационных характеристик.

Непосредственно от выбора основных сортов зависит цель, которая ставится перед нанесением покрытия. Всего этих видов два:

На основе цемента. Используется для этого типа выравнивания.

И второй становится полимерная композиция. Она используется непосредственно в качестве декоративного покрытия.

В свою очередь, полимерные системы делятся на три подгруппы:

  • полиуретан
  • эпоксидная смола
  • метилметакрилат

И для полного понимания, какой вид лучше всего рассмотреть каждый более подробно.

Цементные смеси

Наполнитель для бетонного пола используется только в качестве выравнивающего слоя, это своего рода альтернатива стандартной цементной стяжке.

Единственное отличие от стандартной стяжки можно отметить это способность самовыравниваться. Это вызывает более жидкую текстуру композиции. Это то, что позволяет ему течь по поверхности пола, создавая идеально гладкое покрытие.

Такая система применяется при подготовке основы под верхним слоем.

Цементный наливной пол

Выделение составов такого рода осуществляется в мешках, таких как цемент и др. Он представляет собой сухую смесь, которая требует предварительного смешивания с водой. В состав смеси входят: цемент, различные пластификаторы, песок и известь.

Среди преимуществ такой структуры отмечены:

  • Относительно низкая стоимость.
  • Хорошая прокачка.
  • Высокий уровень прочности.
  • Длительный операционный период.
  • Многофункциональность.
  • Термостойкость.

Не стоит забывать и о недостатках, которых всего два:

  • Низкая химическая стойкость
  • Отсутствие возможности нанесения отделочного покрытия в.

Полиуретановые полы

Следующий тип наблюдаемых полиуретановых полов, или как их называют по-разному, — жидкий линолеум. Этот вид смеси отличается особой эластичностью, которая помогла им обрести большую популярность. Благодаря этому свойству покрытие практически не подвержено деформации в результате механического воздействия. При таком высоком уровне свойств не может похвастаться даже стандартной стяжкой или бетоном.

Такое покрытие, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. И если вы проведете параллель между ПВХ — линолеумом, ламинатом, жидкостью из керамической плитки и линолеумом, то преимущества у последнего закончатся! Такая долговечность, влагостойкость, неприхотливость в климатических условиях, более высокая прочность и отсутствие швов исключают возможность нанесения такого покрытия на бактерии и паразитов.

Основные недостатки — устаревание, деформация и внешние изменения, вызванные ультрафиолетовым свечением, трудности бухты, тренировочная база, основные трудности, при необходимости, удаление линолеума с базы, искусственного материала и базы климат-контроля.полиуретановый наливной пол

Жидкий линолеум продается «на килограмм». Средняя рыночная цена наливного пола в России — 10-17 долларов, за рубежом — 20-30 долларов, в странах СНГ — 13-15 долларов. Такой разный ценовой график устанавливается из-за того, что за рубежом этот вид мало распространен, чем, например, в Восточной Европе. Также это зависит от поставщика продукта и ценовых стандартов каждой страны.

Во-вторых, стоит отметить, что он становится устойчивым к любым атакам со стороны.

Выгоды:

  • Полиуретановый наполнитель обладает высоким уровнем прочности и эластичности.
  • Невосприимчивы к химическому составу, а также к изменениям температуры и резким изменениям микроклимата.
  • Износостойкий и долговечный.
  • Обладает хорошими эстетическими качествами. На рынке представлен огромный ассортимент различных вариаций расцветок и возможность создания узоров.
  • Прост в обслуживании и эксплуатации.
  • Дополнительно создает тепло и звукоизоляционный слой.

Среди недостатков следует отметить относительно высокую стоимость, а также довольно сложную технологию монтажа.

Эпоксидный наливной пол

Эту композицию можно назвать уникальной, она сама по себе содержит специальные отвердители и эпоксидные смолы. Благодаря своей уникальной структуре, он идеально выровнял поверхность пола, и, кроме того, он получил заранее определенный декоративный вид.

Отметим также, что материал абсолютно нечувствителен к агрессивным средам. Из-за этого расположение часто используется в плавательных бассейнах, а также в зонах с сильным загрязнением и химическим воздействием.

Кроме того, напольные покрытия этого типа являются безопасными, в связи с чем их рекомендуется использовать в детских домах и учреждениях.

Добавить комментарий