Использование фетального допплера или стетоскопа для мониторинга сердцебиения плода

Это покажет благополучие плода или новорожденного, что является безопасным и часто необходимым методом наблюдения за изменениями сердечной деятельности у детей.

Во многих случаях использование одного из этих специализированных стетоскопов является лучшей альтернативой другим методам мониторинга, которые в настоящее время применяются на практике домашних условиях а также в большинстве больниц, медсестер и врачей.

Существуют различные типы систем кардиомониторинга, доступные для родителей, опекунов, акушерок и больниц для мониторинга частоты сердечных сокращений у детей.

Важно знать различия между системами, чтобы вы могли выбрать устройство, наиболее подходящее для ваших задач мониторинга.

Что такое фетальный стетоскоп?

Этот тип стетоскопа насчитывает тысячи лет в медицинском мире. Это устройство, также называемое фетоскопом, стетоскопом Пинарда, не использует электричество или ультразвуковые волны. Вместо этого успех этого устройства основывается на чистом резонансе звука сердцебиения изнутри матки.

Фетоскоп — это устройство в форме конуса, в котором медицинский работник помещает маленький конец в ушной канал, а больший конец конуса — в нижнюю часть живота или живот беременной женщины.

Эти конусообразные устройства особенно важны для здоровья и благополучия нерожденных детей в слаборазвитых странах, которые имеют ограниченные медицинские ресурсы.

Стетоскоп — этот тип устройства для прослушивания напоминает обычные стетоскопы, которые медсестры и врачи носят на шее для проверки сердцебиения и дыхания у своих пациентов.

Существуют различия между обычно видимым стетоскопом по сравнению с детским стетоскопом, таким как подбородок или подголовник для поставщика медицинских услуг, специализированный звонок для размещения на животе и трубки, соединяющие высокочувствительные наушники, которые усиливают звук области под колокол.

Использование домашнего устройства мониторинга плода является безопасным и простым способом тщательного мониторинга беременностей с высоким риском, многоплодных родов и состояния здоровья плода.

Существует несколько различных типов мониторов для домашнего использования, каждый из которых удобен для пользователя и отличается высокой портативностью.

Мониторинг сердцебиения еще не родившегося ребенка дома может осуществляться легко и так часто, как того желает мать или опекун.

Периодическая проверка сердцебиения дома избавляет мать и нерожденного ребенка от необходимости выезжать из дома, раздеваться в чужом офисе и заниматься такими делами, как оформление документов, страховка и длительная поездка.

Медицинский работник может контролировать сердцебиение нерожденного ребенка либо в медицинском учреждении, либо в специализированной клинике.

Когда пациенты находятся под непосредственным наблюдением практикующей медсестры, результаты мониторинга сердцебиения интерпретируются профессионалом, который способен обнаружить небольшие проблемы или несоответствия в схеме сердцебиения ребенка.

Оборудование, к которому медицинские работники имеют доступ в медицинском учреждении, гораздо более чувствительное и технологичное.

Родители, являющиеся новичками или находящиеся в ситуациях повышенного риска, могут извлечь выгоду в применении фетального допплера из уверенности и удобства использования этого устройства для периодических проверок.

Существует значительная стоимость и неудобства, когда приходится без необходимости ездить в кабинет врача или клинику. Наличие устройства мониторинга в вашем доме устранит многие из этих ненужных посещений.

Тем не менее, опекун или родитель должен быть надлежащим образом проинструктирован об использовании этих устройств, чтобы избежать ложных показаний и неоправданной паники.

Как можно использовать устройство мониторинга дома?

Использование устройства для мониторинга плода относительно просто. Самое сложное — найти сердцебиение плода только сначала.

Сердцебиение плода очень слабое и часто не обнаруживается из-за внешних факторов, таких как помехи от внутренних звуков матери, расположение плода или внешние шумы окружающей среды.

Лучше всего выполнить следующие основные шаги:

Создайте удобную и абсолютно тихую зону, где мама может лечь, чтобы услышать сердцебиение.

Поместите конец фетальный допплер на кожу живота в нижней части живота. Может потребоваться некоторое маневрирование, чтобы определить местонахождение спины ребенка и звуки сердцебиения. Обнаружение легче всего после 20 недель беременности.

Определив сердцебиение плода, начните считать удары в минуту. Сердцебиение ребенка намного быстрее, чем у взрослых, частота ниже 100; он будет регистрировать от 120 до 160 ударов в минуту.

Вам может быть интересно узнать о звуке, когда вы используете специализированный стетоскоп или фетальный допплер, чтобы услышать сердцебиение плода.

В конечном итоге вы слушаете звук сердцебиения, который будет свистом, свистящим звуком.

Количество ударов в минуту можно определить, посчитав количество ударов, услышанных за определенный период времени, и затем умножив это число соответствующим образом.

Например, если вы посчитаете сердцебиение в течение десяти секунд, умножьте это число на шесть, чтобы получить количество сердцебиений в минуту.

Лицо, осуществляющее уход, может также выслушать любые отклонения или нарушения в структуре сердцебиения плода.

Прослушивание сердцебиения плода требует некоторой практики и навыков. С помощью фетального допплера лицо, оказывающее помощь, прижимает большой конец рога к животу пациента и использует небольшое давление, чтобы обеспечить четкий звук.

При использовании специального стетоскопа лицо, оказывающее помощь, опирается подбородком или лбом на предоставленную поверхность, создавая давление в брюшной полости, и в то же время у них есть ушные вкладыши стетоскопа в ушах, чтобы получить чистый резонирующий звук от пациента и ребенка.

Расположение задней части плода даст четкое и различимое сердцебиение.

Существуют различные приборы для прослушивания сердцебиения плода.  Когда дело доходит до выбора правильного оборудования, необходимо учитывать множество факторов.

1) Бюджет

Стоимость этих высокочувствительных подслушивающих устройств может варьироваться в существенных пределах для некоторых устройств мониторинга.

При покупке одного из этих устройств важно соблюдать баланс между суммой денег, потраченной на устройство, и временем, которое оно фактически будет использовано, в зависимости от ситуации или вашего медицинского опыта.

Многие из этих устройств можно арендовать у медицинских работников и поставщиков.

2) Качество

Когда речь идет о безопасности и здоровье ребенка, качество оборудования, используемого для мониторинга и лечения, является очень важным аспектом.

Для получения наилучшей и наиболее достоверной информации необходимо принимать во внимание качество системы мониторинга.

Отзывы клиентов и обзоры продуктов могут помочь вам в выборе качественного продукта, который сделан из качественных материалов.

3) Надежность

Надежность системы мониторинга имеет важное значение в случае чрезвычайной ситуации.

Оборудование бесполезно, если оно не работает, когда это необходимо.

Проверьте потребительские отчеты и обзоры для самых надежных устройств мониторинга.

Сравните такие вещи, как источники питания и время автономной работы устройства, если это необходимо.

4) Тип

Тип системы мониторинга, которую использует лицо, осуществляющее уход, должен работать с максимальной пропускной способностью для каждой ситуации.

Беременности с низким риском могут включать использование рогового или грудного стетоскопа, в то время как беременности с высоким риском могут включать в себя более технические формы мониторинга плода — фетальные допплеры.

Каждая отдельная ситуация определит правильный тип: стетоскоп или электронная система.

5) Вес

Когда дело доходит до портативности устройства мониторинга, вес является важным фактором.

Для женщин, которые в основном находятся дома, они могут хорошо работать с большими габаритами, в то время как женщины, которые склонны много путешествовать или вести очень активный образ жизни, могут выбрать легкую и портативную модель, которую можно взять с собой в путешествие.

6) Запчасти

Количество деталей, с которыми приходится сталкиваться беременной женщине или лицу, осуществляющему уход, при использовании этих устройств мониторинга, зависит от того, какой тип устройства вы выберете.

Самое простое устройство для прослушивания состоит из одной части; Рог.

На этом одном устройстве нет частей, которые необходимо заменить.

Фетальный допплер также состоит только из одного предмета.

Тем не менее, он содержит больше внутренних частей и внешних компонентов, о которых следует помнить при транспортировке, путешествии или использовании.

Если какая-либо из этих внутренних работ выйдет из строя, устройство для прослушивания бесполезно.

7) Долговечность

Поиск устройства для мониторинга сердцебиения плода, способного выдержать суровые ежедневные нагрузки, является важным фактором в приобретаемой вами модели.

Если вы склонны много путешествовать из дома в дом в качестве акушерки или специалиста по уходу на дому, важно использовать оборудование, которое может соответствовать вашему плотному графику.

Какое значение имеет фетальный допплер?

Использование устройства неправильного типа для определения сердцебиения плода может привести к невозможности услышать сердцебиение.

Это может вызвать чрезмерную панику и страх в сердцах будущих родителей.

При выборе эмбрионального стетоскопа важно учитывать несколько медицинских факторов, касающихся развития и сердцебиения плода.

Фетальный стетоскоп.

Этот цельный слуховой аппарат способен четко определять сердцебиение ребенка от 18 до 20 недель до беременности.

Этот метод выслушивания сердцебиения ребенка обычно используется акушерками и врачами в странах, где нет электричества или современных медицинских приборов.

Фетальный стетоскоп — этот тип устройства для прослушивания очень долговечен, надежен, экономичен, портативен и очень эффективен при правильном использовании.

Этот тип устройства удобен для пользователя и не требует какого-либо формального обучения или обучения, только простое обучение от ухаживающего, медсестры, врача или акушерки.

Фетоскоп — это высокочувствительное устройство для прослушивания используется большинством специалистов в области медицины для обнаружения и мониторинга сердцебиения плода на 12 неделе.

Это устройство во многом напоминает стетоскоп обычного врача.

Он имеет обычно видимые амбушюры, которые врач или медсестра вставляют в его или ее уши, чтобы создать звукоизоляционную среду в ушных каналах.

Эта область также имеет длинную трубку от наушников до раструба инструмента.

Там, где колокол встречается с трубкой, есть дополнительное оборудование.

Область плода содержит дополнительный упор для подбородка или лба, который медсестра, врач или акушерка могут использовать в качестве дополнительного источника давления.

Это дополнение к традиционному стетоскопу необходимо для надлежащего внутреннего давления на область плода для достижения наибольшего звукового барьера и четкого внутреннего считывания сердцебиения плода.

Фетальный допплер — этот тип монитора обычно используется дома,медицинскими работниками в офисе, больнице или клинике.

Мониторы этого типа используют ультразвуковую технологию для определения сердцебиения у плода в возрасте от восьми недель с помощью некоторого высокоспециализированного оборудования, но обычно используются для обнаружения сердцебиения около 12-недельной отметки.

Эти устройства доступны для домашнего использования.

Непрерывный фетальный монитор

Этот тип монитора обычно используется на более поздних сроках беременности и почти исключительно используется в профессиональных условиях больницы.

Использование этого монитора обычно для непрерывной оценки состояния плода во время и непосредственно перед родами.

В редких случаях женщинам, которые считаются прикованными к постели или переживают множественные роды, может потребоваться включить эту форму мониторинга в их домашние условия.

Мониторы этого типа полезны в ситуациях, когда необходим постоянный мониторинг, и лицо, осуществляющее уход, получает выгоду от распечатанных результатов мониторинга для сравнения и обновлений прогресса.

Когда речь заходит о контроле сердцебиения еще не родившегося ребенка, существуют различные типы инструментов, которые родитель, опекун, акушерка, медсестра или врач могут использовать для прослушивания ритма.

Каждое из этих различных медицинских устройств для прослушивания способно помочь как профессионалам, так и новым родителям услышать великолепные звуки нового человека изнутри матки.

Выбор правильного слухового аппарата будет зависеть от таких факторов, как цена, функциональность, портативность и медицинские потребности матери и ребенка.

Оставьте комментарий