Как пройти тест на детекторе лжи

Печально известный тест на детекторе лжи, также известный как «полиграф», часто рассматривается как причина для беспокойства и страха, даже среди людей, которые абсолютно невинны и которые должны быть в состоянии пройти тест, не обманывая и не манипулируя результатами. Если вам нужен совет о том, как пройти тест на детекторе лжи, вы попали по адресу.

Важно понять, как работает полиграф. Полиграф не может обнаружить ложь как таковую, но он действительно отслеживает физиологические изменения в вашем теле, такие как артериальное давление, пульс, дыхание и потоотделение, тем самым выявляя физиологические состояния, которые возникают, когда вы лжете.

Как только вы приедете на прием, оборудование и процесс будут проверены. Не мешает самостоятельно ознакомиться с основами, но избегайте страшных историй о полиграфе, размещенных в Интернете, поскольку они только заставят вас нервничать больше, чем нужно.

Старайтесь не продумывать тест заранее. Если вы тратите слишком много времени на беспокойство о тесте на детекторе лжи, прежде чем его сдавать, вы рискуете исказить тест против вашей пользы, найдя вещи, на которые вы безосновательно обрекаете себя.

Чтобы не волноваться излишне, не спрашивайте никого, кто прошел полиграф, на что это было похоже, не тратьте время на самоанализ, прежде чем сдавать тест, и не пытайтесь предугадать, какие вопросы будут заданы.

Старайтесь не тратить слишком много времени на просмотр анти-полиграфических сайтов, поскольку эти сайты часто смешивают факты с раздутыми заговорами и могут вызвать чрезмерную панику.

Берегите свое тело ночью и днем ​​раньше теста. Вы должны чувствовать себя комфортно во время прохождения полиграфа, чтобы обеспечить точные физиологические реакции. Чтобы чувствовать себя комфортно, вам нужно убедиться, что вы хорошо отдохнули и чувствуете себя максимально физически уютно.

Следуйте своей обычной рутине как можно точнее. Даже если ваша рутина включает в себя деятельность, которая влияет на частоту сердечных сокращений, например, вы привыкли пить кофе с кофеином или ходить на утреннюю пробежку, вы должны следовать своей рутине, так как ваше тело научилось работать в этих физиологических условиях.

Постарайтесь спать семь или восемь часов за ночь до теста.

Убедитесь, что вы не голодны и на вас свободная, удобная одежда.

Заполните любые формы, данные вам. В зависимости от причины использования полиграфа у вас могут быть заполненные формы для проверки безопасности или формы, требующие вашего разрешения. Не торопитесь с этими формами. Внимательно прочитайте их и подпишите свое имя только тогда, когда будете готовы.

Сообщите эксперту о любых состояниях или лекарствах, которые вы принимаете. Если вы в настоящее время больны, экзаменатор может попросить вас перенести тест. Определенные лекарства, такие как лекарства от кровяного давления, также могут повлиять на результаты, поэтому вы должны также сообщить об этом эксперту.

Болезнь может заставить вас чувствовать себя некомфортно, искажая результаты.

Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, вы должны продолжать принимать их в соответствии с предписаниями врача до обследования.

Вопреки распространенному мнению, большинство антидепрессантов не могут изменить полиграф и позволяют «победить» его. Вы все равно должны сообщить своему эксперту об этих лекарствах, если они применимы, поскольку они могут привести к ненормальным результатам.

Просмотрите вопросы и не торопитесь, понимая их. Проверяющий на полиграфе обязан заранее ответить на ваши вопросы. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы просмотреть их, и не стесняйтесь спрашивать у экзаменатора разъяснения по неопределенным или запутанным вопросам.

Вы должны попросить разъяснений по вопросам перед тестом. В большинстве случаев вам не разрешат сделать это во время теста. Фактически, ваши ответы будут ограничены «да» и «нет» во время самого теста на полиграфе, поэтому любое обсуждение вопросов теста должно проходить до самого теста.

Узнайте, какая тестовая форма будет использоваться. Стандартным тестом на детекторе лжи является CQT, или «Контрольный вопрос». Однако в некоторых случаях вам могут вместо этого дать «Тест на направленную ложь» (DLT) или «Тест на знание вины» (GKT).

С помощью полиграфа CQT контрольные вопросы будут смешаны среди соответствующих вопросов. Контрольный вопрос — это вопрос, на который почти каждый должен будет ответить «да», хотя многие люди будут испытывать желание ответить «нет». К таким вопросам относятся, например, «Вы когда-нибудь лгали своим родителям?» или «Вы когда-нибудь крали или занимали что-то без разрешения?»

С DLT экзаменатор задаст вам несколько вопросов и прямо попросит солгать об этих вопросах. При этом экзаменатор может оценить ваши физиологические реакции на ложь, изучив вопросы, на которые он или она знали, что вы солгали.

Для GKT вам будут заданы вопросы с несколькими вариантами ответов о различных фактах, которые будут известны только вам и экзаменатору. Многие из этих вопросов будут о деле. Ваши устные ответы будут сопоставлены с вашими физиологическими ответами.

Оставьте комментарий