Как сбалансировать стиральную машину?

Есть несколько различных способов сбалансировать стиральную машину, но в большинстве случаев вы хотите определить причину нестабильности; исправление, которое обычно решает проблему. Проблемы баланса с шайбами, как правило, являются одними из самых простых для решения, и в большинстве случаев они временные. Первое, что вы хотите сделать, это убедиться, что вы не перегружаете машину. Даже если в ней поместится много одежды и других предметов, им всем нужно место, чтобы свободно вращаться. Вы также должны убедиться, что машина выровнена, и проверить точность и плотность болтов барабана. Также обычно полезно посмотреть, как машина находится на полу. Если платформа не ровная или стиральная машина находится на хрупкой или изношенной платформе, вам может потребоваться более устойчивое основание.

Понимание баланса в целом

Первое, что большинство людей замечают в неуравновешенной стиральной машине, это то, что она во время цикла стирки сильно трясется и трясется. В идеале машины должны чистить одежду и другие материалы довольно тихо. Конечно, следует ожидать некоторого шума и вибрации, но в ситуациях истинного дисбаланса проблема обычно очень заметна — и, если ее не исправить, она может привести к более серьезным проблемам. Чем дольше стиральная машина будет стучать и катиться, тем больше вероятность износа и неисправности других внутренних компонентов. Проверка и исправление баланса — это обычно то, что вы можете сделать без посторонней помощи.

Важные меры предосторожности

Прежде чем начать, важно выключить аппарат и отключить его от сети. Отключение питания от розетки в блоке предохранителей в вашем доме — это еще один вариант. В целях безопасности важно, чтобы любая машина, которую вы исследуете, была надежно отключена от питания перед запуском. Оставив его «живым», вы можете повредить вам или ему.

Проверьте нагрузку

Как только область станет безопасной, вы можете начать балансировать стиральную машину, проверив загрузку стирки, чтобы выяснить, не является ли это причиной проблемы. Часто виноваты тяжелые или необычно большие грузы. Если идет загрузка, откройте крышку или дверь стиральной машины и перераспределите предметы внутри. Если перераспределение содержимого и перезапуск машины не решают проблему, снимите одежду, так как меньшие нагрузки с меньшей вероятностью станут несбалансированными.

Убедитесь, что машина ровная

Проблема также может заключаться в том, что машина не установлена ровно. Вы можете легко это проверить, приставив уровень к машине. Если показания показывают наклон, проверьте, регулируются ли ножки, и посмотрите, все ли они примерно на одной высоте. Хорошим вариантом может быть регулировка ног до тех пор, пока машина не выровняется. Если вы не можете отрегулировать ножки, попробуйте положить под ногу кусок пены или резины, который, кажется, имеет проблему.

Оценить барабанные болты

Отсек внутри стиральной машины, в котором находится одежда, называется барабаном. Многие машины имеют груз, прикрепленный к этому барабану, который предназначен для предотвращения слишком большой вибрации. Проверьте, не ослаблены ли болты на барабане, и если это так, затяните их с помощью гаечного ключа. Это особенно важно, если ваша машина новенькая. Многие новые шайбы не затянуты должным образом на заводе, и вы можете также найти упаковочные материалы или стабилизаторы в барабане, которые должны быть удалены перед использованием. Например, удерживающий болт обычно удерживает барабан на месте во время транспортировки, и если его не вынуть, это может вызвать проблемы. Проверьте барабан на наличие болта или зажимов и убедитесь, что ничто не препятствует движению.

Подумайте об усилении пола

Лучшая поверхность для стиральной машины, особенно с фронтальной загрузкой, — это бетонный пол. Стиральные машины могут стать очень тяжелыми из-за веса воды. Если машина стоит не на бетоне, вы можете усилить перекрытия пола, если это возможно, что может помочь сбалансировать стиральную машину, установленную на полу, который провисал. Если ваша машина находится на пьедестале, вам, возможно, придется подумать о ее замене или ремонте. Возможно, вы захотите обратиться к профессионалу, чтобы посмотреть, если вам кажется, что вы не можете решить проблему самостоятельно. Проблема может быть больше, чем просто проблема баланса, и в этих случаях лучше, чтобы кто-то с большим опытом оценил ситуацию.

Оставьте комментарий