Как работают пульты дистанционного управления?

Как правило, существует два типа пультов дистанционного управления: инфракрасный ( ИК ) и радиочастотный (РЧ). Инфракрасные пульты дистанционного управления работают, посылая импульсы инфракрасного излучения на устройство, в то время как радиочастотные пульты управления используют радиоволны почти таким же образом. С практической точки зрения, самая большая разница между ними заключается в дальности. ИК- пульты дистанционного управления требуют четкой линии обзора к принимающему устройству, а их максимальная дальность действия составляет около 30 футов (9,14 м). Радиочастотные пульты дистанционного управления могут проходить сквозь стены и по углам на расстоянии примерно 100 футов (30,48 метра).

Большинство компонентов домашних развлечений, таких как стереосистемы, телевизоры и домашние развлекательные центры, используют ИК- пульты дистанционного управления. Пульт содержит внутреннюю монтажную плату , процессор, и один или два светоизлучающие диоды (LED).

Когда вы нажимаете кнопку на пульте дистанционного управления , он передает соответствующий код на приемное устройство посредством светодиодных инфракрасных импульсов. Идея в некоторой степени похожа на мигание сигнала SOS, но вместо букв мигающий светодиод передает серию 1 и 0. «1» может быть представлена ​​длинной вспышкой, а «0» — короткой вспышкой. Приемник, встроенный в компонент, принимает световые импульсы, а процессор декодирует вспышки в цифровые биты, необходимые для активации функции.

Наряду с желаемой функцией, пульты дистанционного управления также должны совмещать другие данные. Во-первых, они передают код для устройства, которым они управляют. Это позволяет ИК-приемнику в компоненте знать, что ИК-сигналы, которые он принимает, предназначены для него. По сути, это говорит компоненту начать прослушивание. Далее приведены данные функции, ограниченные командой останова, чтобы заставить ИК-устройство вернуться в пассивный режим.

Некоторые пульты дистанционного управления могут быть очень привередливыми, требуя от пользователя направить пульт непосредственно на компонент. Это связано со слабым передатчиком. Замена батарей может помочь, но, если сам передатчик плохой, импульсы передаются в узком луче. Более надежные ИК-передатчики и пульты дистанционного управления с двойными светодиодами передают более широкие лучи, которые позволяют пользователю направлять пульт дистанционного управления в общем направлении передатчика.

Иногда случается, что кресло или любимое место на диване не имеют прямой видимости развлекательного центра или телевизора. Часто мешает журнальный столик или какой-то другой предмет. Когда это происходит, мы поднимаем руку, пытаясь контролировать объект «вокруг» устройства. Это может стать довольно раздражающим, но есть легкая альтернатива.

Поскольку свет отражается от объектов, иногда удобнее направлять пульты дистанционного управления на боковую стену или даже потолок, чтобы сменить канал или отправить функциональную команду. Свет будет отражаться от поверхности стены или потолка и рассеиваться. Если вы отскочите от него под выгодным углом, рассеивающий свет достигнет компонента. Часто проще всего, с локтем на подлокотнике, откинуть запястье назад и направить пульт на стену позади вас. Это может работать довольно хорошо, хотя пультуказывает в противоположном направлении компонента. Как только вы найдете самые легкие точки вокруг комнаты, из которых вы можете отразить ваш сигнал, вы можете использовать их вместо того, чтобы пытаться обойти ваше затрудненное зрение.

Устройства открывания гаражных ворот, системы сигнализации, брелоки и радиоуправляемые игрушки используют радиочастотные пульты дистанционного управления. РЧ- пульты работают по сути так же, как ИК- пульты , за исключением того, что они используют радиоволны. Как уже говорилось, радиоволны могут также проникать сквозь стены и обходить объекты и углы, что делает РЧ, возможно, более удобным, чем ИК.

Некоторые высококачественные развлекательные системы поставляются с РФ дистанционного управления для расширенного удаленного диапазона. Существуют также преобразователи IR-to-RF дистанционного управления, которые позволяют ИК-пультам дистанционного управления расширять свой диапазон за счет использования RF-транслятора, который в основном выступает в качестве посредника. РЧ-преобразователь передает ИК-сигнал в РЧ-волнах, чтобы получить его дальше. Преобразователь на стороне компонента преобразует РЧ сигнал обратно в ИК, чтобы компонент мог его понять.

Если вы были переполнены пультом дистанционного управления, вы можете рассмотреть мастер универсальный контроллер. Бюджетные универсальные пульты дистанционного управления позволят управлять несколькими устройствами. Тем не менее, для доступа и управления дополнительными функциями компонентов могут потребоваться оригинальные пульты дистанционного управления. Некоторые высококачественные универсальные пульты дистанционного управления оснащены ЖК-экранами и больше похожи на электронные панели, чем на обычные пульты дистанционного управления. Эти универсальные главные контроллеры избавят от необходимости использовать оригинальные пульты дистанционного управления, но могут потребовать некоторого ускорения для обучения.

Оставьте комментарий