Сухая гангрена

Сухая гангрена — это некроз или смерть определенной части тела. Это происходит, когда не хватает крови по всему телу, и это обычно наблюдается на коже и конечностях. В отличие от мокрой гангрены, нет бактериальной инфекции или раны, вызывающей это состояние.

Состояние возникает, когда не хватает кислорода, доставляемого к частям тела; это распространено в конечностях, потому что к тому времени, когда кровь циркулировала так далеко, она потеряла большую часть своего кислорода в других частях тела. Этот недостаток кислорода вызван слишком узкими артериями; Артерии — это крупные кровеносные сосуды, которые переносят насыщенную кислородом кровь от сердца и по всему телу. Таким образом, это состояние встречается у людей с узкими артериями, вызванными различными факторами, включая диабет, высокий уровень холестерина, плохое кровообращение, курение или наследственные и генетические причины.

Сухая гангрена происходит медленно, и со временем состояние ухудшается, а пораженная область постепенно увеличивается. Во-первых, кожа в локализованной области становится холодной на ощупь. В конце концов он начнет сначала краснеть, а затем станет коричневым. Как только кожа начинает чернеть, она также приобретет сухую, сморщенную форму и начнет шелушиться. Область, в которой начинается сухая гангрена, часто будет онеметь в течение всего периода развития заболевания.

Когда кожа начинает шелушиться, она может очень легко заразиться, если о ней не заботиться должным образом. В некоторых случаях это может привести к влажной гангрене, которая возникает, когда инфекция в открытой ране полностью блокирует кровоток в области, а клетки иммунной системы не могут бороться с инфекцией. Это прогрессирование делает необходимым незамедлительное наблюдение за случаями сухой гангрены.

Лечение сухой гангрены обычно включает определение причины недостатка кислорода в пораженной области. Как только это определено, это может быть обработано, чтобы восстановить кровоток и оживить умирающую область. Для некоторых людей это может означать операцию по открытию некоторых наиболее важных артерий, которые снабжают область. Некоторые медицинские работники могут назначать другие виды лечения, чтобы остановить гниение и предотвратить дальнейшее заражение. Если существует угроза инфекции в уже умершей коже, личинки можно использовать для очистки мертвой ткани и бактерий, предотвращая распространение инфекции в кровоток и превращая заболевание во влажную гангрену.

Оставьте комментарий