Установка кондиционера

Руководство по установке кондиционера

Установка кондиционера в идеале должна выполняться опытным профессионалом. Однако, если вам удобно работать с оборудованием и электричеством, выполнимо сделать это самостоятельно. Установка кондиционера занимает много времени и требует от вас выполнения ряда шагов, чтобы устройство работало правильно и эффективно.

Шаг 1 — Найдите место для комнатного блока

При использовании внутреннего кондиционера его расположение важно для правильной установки кондиционера. Вокруг не должно быть никаких труб, хорошая циркуляция воздуха, и устройство не должно быть близко к дверным проемам. Для правильной установки кондиционера мебель не должна закрывать передние вентиляционные отверстия устройства.

Шаг 2 — Наружный блок

На открытом воздухе убедитесь, что устройство защищено от солнечного света. Оно создан для защиты от атмосферных воздействий, но некоторая защита от солнца поможет ему работать более эффективно. Большой вентилятор должен быть направлен в сторону от дома.

Как и для внутренних блоков, вокруг блока должно быть достаточно места. Если медная трубка намотана на задней части устройства, это не должно заслонять воздушный поток на передней части устройства. Основание, на котором установлено устройство, должно быть плоским и надежным. Если устройство монтируется на крыше, оно должно быть на дереве, чтобы его нельзя было перебросить в сторону в случае очень сильного ветра.

Шаг 3 — Изогните медную трубу

При установке кондиционера не следует использовать трубогиб помедной трубе. Это связано с тем, что устройства используют ½-дюймовую трубу, а трубогиб просто раздавит ее. Вместо этого вам нужно разрезать изоляцию и развести ее, чтобы обнажить трубу.

Отсюда, изгиб должен быть сделан очень медленно и осторожно. Поскольку для большинства труб нужен широкий радиус, это не так уж сложно. Работайте наружу от центра, крепко прижимая большими пальцами. Убедитесь, что ни одна из выемок большого пальца не имеет глубины более 1 миллиметра. Установите изоляцию на место и закрепите ее водонепроницаемой лентой.

Шаг 4 — Водосточная труба

В случае внутреннего блока труба для слива воды может находиться на любом конце поддона. Просто убедитесь, что резиновая пробка находится в отверстии на другом конце.

Когда вы устанавливаете сток сточной воды, убедитесь, что она наклонена вниз через стену и проходит на достаточном расстоянии от дома, потому что устройство может выдавать 4 литров воды в день в самую жаркую часть лета.

Шаг 5 — Трубное соединение

При подключении труб к устройству во время установки кондиционера, сначала нанесите крошечную каплю масла на все облицовки. Затем прикрепите трубы к латунным конусам и затяните двумя гаечными ключами. Будьте осторожны, чтобы не перетянуть.

Эти медные трубы должны быть покрыты изоляцией пены и вы должны положить пену по всем соединительным частям. При запуске устройства убедитесь, что из каких-либо разъемов не вытекает хладагент. При удалении воздуха из устройства обязательно соблюдайте сроки, указанные в инструкциях производителя.

Установка блока кондиционера является экономически эффективной идеей для комнаты средних размеров , который испытывает недостаток в любой форме охлаждения. Предыдущий опыт работы в столярном деле облегчит работу, тем более что установка вашего устройства потребует от вас проделать отверстие в стене.

Выполните следующие шаги, чтобы успешно установить сквозной настенный кондиционер для охлаждения комнаты среднего размера или нескольких комнат небольшого размера, которые расположены близко друг к другу.

Шаг 1 — Выберите подходящее место

Пройдите по комнате, чтобы выбрать подходящее место. В идеале, кондиционер должен быть помещен под окном, чтобы стена могла выдержать его вес. Также убедитесь, что рядом есть электрическая розетка с соответствующим напряжением. Под окном не должно быть никаких электрических или газовых линий.

Шаг 2 — Сделайте отверстие во внутренней стене

Измерьте свой кондиционер или проверьте руководство для точных размеров. Кондиционеры различаются по размеру и весу, поэтому необходимо точное измерение. С помощью карандаша отметьте размеры на стене, где вы хотите сделать отверстие, добавив 2 ½ дюйма сверху и ½ дюйма с обеих сторон.

Аккуратно обрежьте гипсокартон ножом для гипсокартона до плинтуса и вертикальной опоры. Убедитесь, что через отверстие нет труб, и удалите изоляцию в отверстии с помощью универсального ножа. Снимите гипсокартон с монтировкой и отложите его в сторону.

Шаг 3 — Построить каркас кондиционера

Постройте каркас для вашего подразделения под окном, используя пиломатериалы размером 2 на 4 или 2 на 6 в зависимости от ширины внешней стены. Измерьте их, чтобы убедиться, что они подходят к кондиционеру, прежде чем резать их пилой.

Шаг 4 — Сделайте отверстие во внешней стене

Просверлите отверстия по четырем углам рамы от внутренней части стены до наружной. Используя эти отверстия в качестве ориентира, нарисуйте четыре прямые линии на внешней стене, чтобы отметить место, где вам нужно вырезать. Разрежьте секцию наружной стены циркулярной пилой.

Шаг 5 — Установите кондиционер

Вставьте кронштейн кондиционера в отверстие и надежно закрепите его винтами. Вставьте кондиционер в кронштейн, слегка наклоняя его, чтобы обеспечить хороший дренаж. Просверлите отверстия по бокам отверстия, чтобы закрепить удлинители устройства. Подсоедините дренажный шланг снаружи.

Шаг 6 — Завершите установку устройства

Используйте гипсокартон, который вы удалили ранее, и закройте все открытые части вокруг блока кондиционера, чтобы предотвратить выход холодного воздуха наружу и попадание горячего воздуха. Измерьте площадь зазора и обрежьте гипсокартон, чтобы он идеально подходил к нему. Забейте его на место, чтобы создать плотное уплотнение, и нанесите слой краски того же цвета, что и стена.

Нанесите силиконовое покрытие на наружную стену вокруг кондиционера, достаточно прочное, чтобы противостоять изменениям погоды и вибрации. Включите кондиционер через стену, чтобы наслаждаться прохладным воздухом.

Оставьте комментарий