Эвтаназия кошки

Эвтаназия кошки может показаться аморальной и жестокой. Однако, по словам ветеринаров эвтаназия часто является благословением и даром для страдающего животного. Однако страдания относительны. Таким образом, вопрос «когда подходящее время усыпить кошку?» становится очень сложным.

Проблемы с поведением

Проблемы с поведением — главная причина эвтаназии с участием здоровых кошек. Это может, например, иметь место для кошки, которая продолжает мочиться вне лотка и для которой никакая поведенческая терапия, кажется, не работает, чтобы исправить и управлять поведенческой проблемой.

Прежде чем вы решите усыпить свою кошку из-за поведенческих проблем, подумайте о том, чтобы найти для нее новый дом. Некоторые поведенческие проблемы можно контролировать, подвергая кошку новым условиям. Например, кошка, которая начинает мочиться вне лотка после введения нового домашнего животного (скажем, собаки), могла бы отказаться от этой привычки, когда ее привели в домашнее хозяйство с одним домашним животным.

Эмпирическое правило: исчерпайте каждый последний вариант перед тем, как усыпить кошку за поведенческие проблемы. Вы можете обратиться за профессиональной помощью.

Перемещение кошки

Есть люди, которые усыпляют кошку просто потому, что они переезжают и не могут увезти их с собой. Это одна из самых эгоистичных причин на мой взгляд; В конце концов, вы можете просто сдать кошку в приют рядом с вами.

Аллергии

Другая эгоистичная причина, которую некоторые люди приводят к эвтаназии кошек, — это аллергия на кошек, то есть ситуация, когда у члена семьи аллергия на кошек. Как и в случае с перемещением, вы можете просто сдать кота в приюте рядом с вами, чем усыпить его. На самом деле, большинство ветеринаров не согласятся с аллергией как причиной эвтаназии кошек.

Финансовые ограничения

С кошачьими страданиями тесно связана финансовая проблема, которую некоторые болезни могут перенести на владельца домашнего животного. Вы можете решить усыпить свою кошку, если вы больше не можете позволить себе оплатить лечение, необходимое для того, чтобы ваша кошка чувствовала себя комфортно и облегчала свои страдания.

Какова бы ни была причина, по которой вы хотите усыпить свою кошку, вам следует оценить, возможно ли жить с такой проблемой, какой она есть в первую очередь. Если нет, рассмотрите другие варианты, такие как переселение кошки – помещение ее в приют рядом с вами для последующей смены хозяев — и реабилитация. Эвтаназия кошки должна быть последним решением, когда другие варианты были исчерпаны.

Как усыпить кошку с заболеванием почек, раком, снижением качества жизни от старости и т. д.

Независимо от состояния здоровья, разрешение ветеринара всегда требуется, прежде чем ветеринар сможет выполнить эвтаназию. Процедура обычно проводится ветеринаром. Однако квалифицированные специалисты могут делать это под наблюдением ветеринарного врача.

тяжелая пора

Как ветеринары усыпляют кошек?

Эвтаназия собак и кошек занимает не более двух минут. Сама процедура обычно очень безболезненная и прямолинейная. Он включает в себя передозировку кошке анестетика барбитурата под названием пентобарбитал натрия. Это приводит к тому, что кошка теряет сознание почти мгновенно, а затем мягко останавливает сердцебиение. Таким образом, кошка получает гуманную, безболезненную и мирную смерть. Препарат обычно вводят внутривенно через вену в передней или задней ноге.

Если кошка испугана, ветеринар может дать ей легкое успокоительное средство, чтобы она расслабилась перед тем, как вводить препарат от эвтаназии.

Когда ваша кошка ложится спать, она может мочиться или испражняться. Ее глаза могут оставаться слегка открытыми. Также вероятно, что она сделает последний вздох. Мышца также может дергаться в последние минуты. Не бойся. Это нормальные явления.

После эвтаназии кошки вы можете выбирать между кремацией и захоронением вашего питомца.

Лучший способ усыпить в офисе ветеринара (ветеринар или квалифицированный специалист). Если вы должны сделать это дома, однако, есть ветеринары, которые предоставляют услугу на дому. Возможно, вы захотите начать с проверки с вашим ветеринаром. Если они не делают эвтаназию дома, он / она может дать рекомендацию.

Сколько стоит усыпить кота или кошку?

Стоимость эвтаназии кошки сильно варьируется в зависимости от нескольких факторов, таких как размер кошки, местоположение (уровень жизни в вашем районе проживания) и хотите ли вы сделать это в офисе ветеринара или дома (с помощью ветеринара). Это также варьируется от одного поставщика услуг к другому.

В среднем, от 1000 рублей стоит усыпить кошку в кабинете ветеринара, а от 3000 до 4000 рублей — усыпить кошку дома. Независимо от того, хотите вы кремировать свою кошку или нет, хотите ли вы сохранить кремированные останки вашей кошки (урна может стоить вам дополнительные средства) также будет способствовать стоимости эвтаназии кошки. Что касается кремации, выбор между коммунальной кремацией и частной кремацией также влияет на общую стоимость.

1 комментарий к “Эвтаназия кошки”

  1. Я давно слышал про эвтаназию, но не думал о ее применении к домашним животным - кошкам и собакам. Но недавно я был свидетелем того, как бездомная собака выбежала на дорогу под поток автомашин. Раздался визг тормозов и несколько машин влетело друг в друга. В некоторых были дети. Так что количество бездомных собак и кошек уже угрожает нашим детям. Цена эвтаназия для животных https://spb.ritualvet.ru/ я смотрю настолько невелика, что пришло время уменьшить поголовье бродячих животных и позаботиться о будущем. Кроме того кремация попавших под колеса животных снимает еще и проблему санитарии.

Оставьте комментарий