Усыпление собаки — выход из страданий

Эвтаназия: милосердный выбор
Более миллиона животных обитают в приютах для животных в России каждый год. Даже при том, что некоторые из них отправлены в семьи, миллионам собак и кошек некуда деваться. Приюты не могут гуманно содержать и поддерживать всех этих животных до их естественной смерти — они будут вынуждены годами жить в тесных клетках или питомниках, одиноко и в стрессе, а другим животным придется отказать, потому что не будет места.
Нельзя позволять животным, чтобы они бродили по улицам, что не является гуманным вариантом. Если они не умрут от голода, не замерзнут, не столкнутся с машиной или не умрут от болезней, их могут мучить и, возможно, убивать жестокие несовершеннолетние или забирать торговцы, которые приобретают животных для продажи в лаборатории.
Из-за большого количества нежелательных домашних животных и отсутствия хороших домов иногда самое гуманное, что может сделать работник приюта, — это дать животному мирное освобождение от мира, в котором собак и кошек часто считают «излишними» и нежелательными. Внутривенная инъекция пентобарбитала натрия, проводимая обученным профессионалом, является самым добрым, самым сострадательным методом эвтаназии животных.
Инъекции в сердца животных в сознании являются варварским и неприемлемым методом эвтаназии. Ингалянты, декомпрессия, утопление, казнь на электрическом стуле, стрельба и другие методы также неприемлемы, поскольку они редко обеспечивают мгновенную смерть и причиняют страдания до наступления смерти.
До тех пор, пока перенаселение собак и кошек не будет поставлено под контроль посредством стерилизации, мы должны предотвращать страдания нежелательных животных самым ответственным и гуманным способом. Эвтаназия, выполняемая должным образом, часто является наиболее сострадательным вариантом.

Сострадание, прощание.
Когда животные-компаньоны становятся очень больными и страдают без надежды на выздоровление и кажутся неспособными по-настоящему наслаждаться жизнью, может быть, настало время обеспечить им мирную смерть через эвтаназию. Попросите вашего ветеринара поговорить с вами откровенно и подумайте о том, чтобы получить второе мнение, если у вас есть сомнения. Будьте уверены, что вы не продлеваете страдания своего друга-животного из-за собственного страха отпустить его. Тенденция состоит в том, чтобы ждать слишком долго за счет животного, которое вы любите.
Если ваш собеседник сильно нервничает, вы можете получить дозу транквилизатора у ветеринара и дать его за два часа до назначенного времени для эвтаназии. Ветеринар сможет легче сделать инъекцию расслабленному пациенту. Вы также будете спокойнее, когда ваш компаньон чувствует себя непринужденно. Важно стараться быть веселым и успокаивающим со своим другом-животным, пока он или она не потеряет сознание.
Усыпление собак — это гуманная процедура облегчения страданий неизлечимо больного животного. В ветклинике https://usiplenievet.ru/usyplenie-koshek/ в Москве предлагается услуга гуманного усыпления собак и кошек на дому, которое проводит квалифицированный ветеринар, а вывоз тела домашних животных для кремации снимает с хозяев проблему заботы о захоронения. Цены очень умеренные, поэтому вопрос «сколько стоит усыпить собаку?» не актуален.
Ветеринары приедут и к вам домой по вызову, чтобы провести укол, что может облегчить стресс животных, которые испытывают боль или боятся автомобилей или офиса ветеринара. В противном случае отправляйтесь в больницу для животных, возможно, возьмите с собой члена вашей семьи или друга, чтобы оказать вам моральную поддержку и отвезти вас домой. При необходимости попросите персонал больницы помочь вам внести ваше домашнее животное внутрь.
Пребывание с животными, когда оно мягко «усыплено» инъекцией пентобарбитала натрия в вену в ноге, может быть большим утешением для него в проследние минуты жизни. Однако, если вы сильно расстроены или нервничаете, вы можете передать эти чувства своему другу-животному; важно сохранять спокойствие и говорить успокаивающим голосом. В то время как мозг вашего животного-компаньона немедленно «уснет», его или ее сердце может биться несколько минут дольше, потому что циркуляция крови может замедлиться из-за транквилизатора и / или старости. Внимательный ветеринар будет следить за сердцем до его последнего удара. Вы никогда не будете сомневаться в том, что ваш друг мирно ушел из этой жизни, если вы будете прощаться до самого конца.

Оставьте комментарий