Коллекторское агентство

Быть в долгах никогда не бывает хорошо, счета не могут быть оплачены. Как бы неловко и неприятно это ни было для человека, который несет ответственность за оплату счетов, это также расстраивает тех, кто пытается собирать платежи. В конце концов, они предоставили услугу и должны получить адекватную компенсацию за нее. Еще более неприятно, если человек, чья задолженность составляет несколько месяцев, не пытается связаться со своим кредитором и согласовать более приемлемые условия оплаты . В этом случае кредитор может почувствовать, что у него нет другого выбора, кроме как нанять агентство по сбору платежей.

Коллекторское агентство — это внешняя организация, нанятая для оказания помощи компании в сборе неоплаченных долгов. Чем дольше долг остается неоплаченным, тем меньше вероятность того, что кредитор сможет вернуть все причитающиеся деньги. Нанимая агентство по сбору платежей как можно скорее, кредитор может позволить кому-то другому справиться с фрустрацией отправки писем, телефонных звонков и игнорирования должником. Фактически, большинство людей, которые в долгах, слышат слово «сборы» и делают все возможное, чтобы быстро оплатить счет.

Конечно, агентства по сбору платежей не работают бесплатно. Среднее коллекторское агентство может рассчитывать на получение от пятнадцати до двадцати процентов каждого собранного долга. Хотя это может показаться астрономической суммой, большинство согласится с тем, что у них больше шансов возместить любые средства с помощью агентства по сбору платежей, и они найдут плату, которая того стоит.

Причина, по которой агентство по сбору платежей получило плохую репутацию, заключается в том, что многие должники считают, что их преследовали письма с угрозами и многочисленные телефонные звонки от представителей агентства по сбору платежей. Возможно, это было правдой в прошлом, но сейчас существуют законы, защищающие должников от преследований . Хотя агентству по сбору платежей разрешается связаться с должником по факсу , телефону, почте или телеграммой, ему не разрешается делать это угрожающим образом. Им также не разрешается беспокоить должников множественными телефонными звонками. Они должны немедленно идентифицировать себя и быть прямыми в отношении цели своих телефонных звонков.

Если вы в долгу и чувствуете, что вас беспокоит представитель агентства по сбору платежей, просто попросите его остановиться. Как только агентство по сбору платежей просит остановить его, они должны это сделать. Если они не остановятся, они могут быть оштрафованы. Это не означает, что кредитор не может подать в суд на должника за неуплату средств; это только означает, что они должны прекратить звонить или писать, чтобы собрать указанные средства. Возможно, вы больше не будете получать телефонные звонки, но пока долг не будет уплачен, он все еще находится на учете.

Оставьте комментарий