Взыскание долгов

Взыскание долгов — это процесс, посредством которого компания, имеющая задолженность, ищет выплаты, будь то физическое лицо или бизнес. Практика взыскания задолженности обычно применяется, когда просроченная задолженность по задолженности. Коммерческий взыскание задолженности применяется к случаям, в которых задолженность, которую преследуют, является коммерческой. Часто процесс сбора обрабатывается долга коллекторским агентством , хотя некоторые крупные компании ведут свой собственный отдел по взысканию долгов. Взыскание долгов часто решительно преследуется, и практика агентств по взысканию долгов значительно различается на международном уровне.

Когда физическое или юридическое лицо имеет задолженность, по которой просрочен платеж, компания, имеющая задолженность, часто принимает решение о взыскании непогашенной суммы. Обычно компания отправляет уведомление о просроченной задолженности, прежде чем приобретать услуги стороннего агентства по взысканию задолженности. Наиболее распространенный тип взыскания задолженности — за просроченные платежи по счетам кредитных карт , хотя агентства по взысканию долгов или группы компаний также собирают просроченные платежи по всем видам кредитов и различным другим типам платежей. Агентства по взысканию долгов заведомо агрессивны из-за того, что их оплата за оказанные услуги часто зависит от успешного взыскания, а в ответ на преследование взыскания долгов существует история судебных исков о взыскании долгов .

Коммерческий взыскание долгов относится конкретно к взысканию долгов, причитающихся с бизнеса другому бизнесу или финансовому учреждению. Практика коммерческого взыскания задолженности может осуществляться несколько иным образом в зависимости от ресурсов и имеющихся активов предприятия-должника и вида рассматриваемого бизнеса. Многие предприятия, которые подлежат коммерческому взысканию долгов, будут пользоваться услугами адвоката по взысканию долгов, который будет представлять их на протяжении всего процесса.

Сторонние агентства по сбору платежей, как только их услуги сохраняются бизнесом, начинают процесс инкассо, делая телефонные звонки должнику; Кроме того, они могут отправлять письменные уведомления. Процессы взыскания сильно различаются в зависимости от законодательства о взыскании задолженности в соответствующей стране. Коммерческий долг часто считается более сложным, чем потребительский или розничный долг, и коллекционеры часто пытаются работать с предприятиями, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению. Некоторые методы коммерческого взыскания задолженности включают в себя неоднократные контакты с должником, попытки договориться об урегулировании и, в случае неудачи этих методов, подачу иска.

Погоня за коммерческим долгом может включать дополнительные методы взыскания в зависимости от типа долга и, опять же, национального законодательства. Еще одна практика взыскания задолженности связана с покупателями долгов. Эти компании покупают долги у бизнеса, задолжавшего по дисконтированной ставке, и осуществляют сбор полной суммы задолженности для получения прибыли.

Оставьте комментарий