Средиземноморский сад

Произнесите слова «Средиземноморский сад» пяти разным людям, и очень возможно создать пять разных, но правильных образов. Все, от роскошного марокканского великолепия до причудливого французского декора, можно считать средиземноморским садовым дизайном, поскольку многие разные страны и культуры граничат с любимым Средиземным морем . Независимо от национального или культурного стиля, дизайн средиземноморского сада имеет тенденцию вращаться вокруг похожих растений и отношения к климату, допуская бесконечные вариации в мельчайших деталях.

Одним из наиболее распространенных факторов в дизайне средиземноморских садов является редкость водолюбивых растений. Будь то рисунок из североафриканского, испанского или греческого дизайна, это может быть отличным способом внедрить экологическое сознание в сад. Гравий, песок, грязь, плитка или мощеные поверхности часто используются вместо травы или мха , что может обеспечить отличную экономию воды. Растения часто выставляют в контейнерах или обвивают вокруг пергол и заборов, а не сажают в кровати или просто в землю.

Средиземноморский садовый дизайн часто имеет дополнительный бонус от включения растений, которые весьма полезны. Многие травы, такие как лаванда, базилик, тимьян и розмарин, связаны с этим типом сада. Цитрусовые, гранаты, инжир, виноград и оливковые деревья также являются общими элементами, что делает сад привлекательным и приятным для счастливых владельцев. Вьющиеся растения, такие как лозы и розы, часто включаются, чтобы помочь нарядить стены и другие открытые пространства. Цветущие растения, как правило, менее распространены в этом типе сада, хотя многие фруктовые деревья и вьющиеся растения обеспечивают тяжелые ароматы и красивые цветы в нужное время года.

Макеты, используемые в средиземноморском дизайне сада, часто используют преимущества доступного света и тепла. Климат района довольно умеренный, что делает сады пригодными для использования и приятными в любое время года. В то время как сады обычно обеспечивают некоторый источник тени, такой как лоджия или крытое патио, большая часть сада обычно разработана, чтобы использовать преимущества полного солнечного света. Использование бледного песка и грязи для почвенного покрова также помогает увеличить светлый и яркий вид, обычно ассоциируемый с этим типом сада.

Наряду с выбором растений садовая мебель и декор могут помочь придать особый культурный характер средиземноморскому дизайну сада. Тосканские или французские дизайны часто включают в себя изящные кованые заборы, стулья и столы. Испанский дизайн часто использует красивую мозаику и большие водные объекты. Марокканские сады могут включать в себя потрясающие черепичные птичьи ванны или фонтаны или крытый павильон, наполненный подушками в тон драгоценного камня и элегантной мебелью из резного дерева.

Оставьте комментарий