Японский сад

Японский сад камней , также известный как сад дзен , представляет собой тип сухого сада, который обычно не содержит зелени или воды и часто создается для имитации ландшафта. Эти сады обычно состоят из песка, камня и гравия. В некоторых японских альпинариях иногда можно использовать тщательно вылепленные кусты, но это не очень распространено. В среднем японском альпинарии слой песка или гравия разбит на вертикальные или волнистые линии с более крупными камнями, расположенными повсюду. Предполагается, что эти линии в песке или гравии представляют океан или какой-либо другой водоем, в то время как более крупные камни могут представлять острова или горы среди воды.

История японского сада камней, вероятно, восходит к 600 году нашей эры в период Нара в Китае, прежде чем его популярность распространилась на Японию, и сады, возможно, были разработаны священниками дзен в то время. Священники часами сгребали песок и гравий в идеальные вертикальные линии или рябь, потому что эта практика, вероятно, помогла им сосредоточиться , что было важно для медитации. Японские альпинарии до сих пор используются для этой цели как в Китае, так и в Японии, а также есть небольшие альпийские горки, которые можно купить и разместить в доме человека или в коммерческом месте с небольшими граблями. Эти маленькие сады камней могут быть столь же полезными, как и большие, с целью повышения ясности ума.

Размещение камней в японских альпинариях может показаться случайным и бессмысленным для человека, который не понимает, для чего они предназначены, но расположение камней на самом деле очень точно и важно для дизайна альпинария. В японском альпинарии используется примерно пять различных типов камней, и каждый тип камня означает что-то свое в зависимости от его формы. Камни аккуратно расставлены по всему саду, чтобы они дополняли друг друга, помогая создать мирное, спокойное место для медитации. В некоторых альпинариях также выложены камни в центре, чтобы человек мог сидеть и медитировать.

Как правило, считается легко сделать японский сад камней. Широкая яма или яма должна быть изначально вырыта и заполнена песком или гравием. После того, как песок и гравий были добавлены в яму, ее обычно разглаживают граблями. Большие камни и камни могут затем располагаться по всему гравию или песку по схеме, которая может быть определена создателем сада. Большинство японских экспертов по альпинариям советуют людям создавать узоры из камней и камней, которые кажутся успокаивающими, и избегать любых камней, которые выглядят нелестно, потому что эти камни могут нарушить успокаивающее влияние, которое должен иметь сад.

Оставьте комментарий