Негативные последствия и лечение игровой зависимости


Негативные последствия проблемы азартных игр включают в себя:

Лечение азартной зависимости

Зависимость от азартных игр влияет на каждого человека по-своему, и каждый игрок будет иметь уникальные потребности для восстановления. Тип лечения, который работает для одного человека, не обязательно будет работать для другого. Вероятно, самое большое препятствие в лечении игровой зависимости — это осознать и признать, что у вас есть проблема и вам нужна помощь. Поскольку азартные игры называются «скрытой зависимостью», может быть очень и очень трудно засвидетельствовать ваше правонарушение и признать, что у вас есть проблема с азартными играми. Это особенно верно, когда зависимость от азартных игр привела к чрезвычайным финансовым трудностям, разрыву отношений и определенным юридическим проблемам на этом пути.

Лечение зависимости от азартных игр принимает разные формы, и большинство людей, которые обращаются за помощью в отношении зависимости от азартных игр, принимают участие в программе социальной поддержки игроков. Помимо социальной поддержки, которую можно найти в программах «Анонимные игроки», психотерапия и особенно когнитивно-поведенческая терапия доказали свою эффективность в оказании помощи тем, кто пристрастился к азартным играм, для изменения своего поведения и принятия более позитивных мер, чтобы справиться с стресс или другие потенциальные триггеры, которые обычно приводят их к азартной игре.

Когнитивно-поведенческая терапия пристрастия к азартным играм направлена ​​на изменение плохого поведения проблемного игрока на позитивные мысли и поведение. Идея заключается в том, чтобы перевести мозг игрока в новое мышление об их игровой зависимости и желании играть в азартные игры.

Некоторые из измененных поведений, которые изучаются посредством когнитивно-поведенческой терапии при лечении зависимости от азартных игр, включают:

Справиться с желанием играть в азартные игры

Во время лечения вы узнаете много способов справиться с тягой или желанием играть в азартные игры. Чувство желания играть в азартные игры совершенно нормально, особенно если вы выздоравливаете от азартной зависимости, но может быть трудно справиться с такими желаниями в позитивном ключе. На протяжении всей вашей борьбы с зависимостью от азартных игр и выздоровлением, вы, вероятно, будете много раз играть в азартные игры и пытаться сделать правильный выбор, чтобы не выполнять свои желания. Следующие методы могут помочь вам справиться с потенциальными триггерами без рецидивов:

Получать поддержку.  Ваша сеть поддержки может держать вас в нужном русле, предоставить вам плечо, на которое можно опереться, возможность выслушать и получить помощь, в которой вы нуждаетесь, когда чувствуете, что можете ускользнуть. Позвоните члену семьи или другу, если вы чувствуете, что вам нужна помощь, или отправляйтесь на собрание анонимных игроков, чтобы получить моральную поддержку от других людей, имеющих подобные проблемы.

Отвлекаться. Если тебе скучно, найди чем заняться. Если ты раздражаешься, двигайся дальше. Если ты находишься в ситуации, которая вызывает у вас желание играть в азартные игры, измени ситуацию. Делай все возможное, чтобы отвлечься и изменить свои мысли об азартных играх. Вы можете пойти в спортзал и потренироваться, пойти в кино с друзьями или найти другое занятие, которое отвлечет вас от азартных игр.

Прокрастинация против азартных игр. Если вы чувствуете, что действительно хотите купить лотерейный билет или отправиться в казино, откладывайте. Скажите себе, что вы подождете час, а затем примете решение. Во многих случаях, и особенно с течением времени, желание играть полностью пройдет или станет настолько слабым, что вы сможете сопротивляться этому и двигаться дальше.

Проверь себя. Если вы все еще чувствуете, что не можете устоять перед желанием сыграть в азартные игры после того, как вы предприняли вышеуказанные шаги, чтобы предотвратить рецидив, проверьте себя в реальности. Подумайте о чувствах, которые вы будете испытывать, если будете играть в азартные игры, потратите все свои деньги, если у вас случится рецидив. Скорее всего, этого будет достаточно для напоминания, чтобы вы не вернулись на неверный путь.

Оставьте комментарий