Признаки азартной зависимости

Часто упоминаемая как «скрытая болезнь», зависимость от азартных игр не имеет явных физических признаков или симптомов, которые можно быстро или легко обнаружить. Проблемные игроки часто остаются незамеченными в течение многих лет, прежде чем признаки зависимости наконец становятся очевидными даже для близких друзей и членов семьи. На самом деле, поскольку многие зависимые от азартных игр в большинстве случаев могут контролировать свое поведение, обнаружить зависимость от азартных игр может быть очень трудно, если вы физически не попадете с игроком в ситуацию, в которой они на самом деле играют, тогда вы можете быстро понять, что они вышли из-под контроля.

Следующие  типы поведения являются потенциальными признаками зависимости от азартных игр:

  • быть увлеченным азартными играми, играть в лото, ходить в казино, играть в азартные игры онлайн и т. д.
  • избегать обязательств на работе, в школе, дома или в обществе, чтобы проводить время за игрой.
  • избегать друзей или членов семьи, которые выразили беспокойство о потенциальной зависимости от азартных игр.
  • финансовые трудности, такие как потеря дома, автомобиля, работы или другого имущества в азартных играх.
  • игрок вынужден воровать деньги, чтобы играть или платить по долгам.
  • продажа имущества для приобретения денег, чтобы играть или платить долги.
  • неспособность контролировать поведение, несмотря на желание иметь такой контроль.
  • пренебрегая расходами, такими как счета или другие финансовые обязательства, чтобы играть
  • скрываться, лгать об азартных играх или иным образом маскировать потенциальную проблему
  • отрицание действий или минимизация проблем

Признание симптомов игровой зависимости

Несмотря на то, что людям часто бывает трудно признать признаки зависимости от азартных игр, если вам нравится играть в азартные игры, есть большая вероятность, что вы сможете распознать симптомы зависимости от азартных игр в себе на ранней стадии, задолго до того, как другие заметят это.

У вас могут быть проблемы с азартными играми, если:

Вы чувствуете себя неконтролируемым или имеете мало контроля над своим желанием играть в азартные игры.  Когда вы начинаете играть в азартные игры, вам трудно уйти? Вы когда-нибудь носили ненужное устройство (например, подгузник для взрослых), чтобы избежать необходимости покидать игровую зону? У вас может быть проблема с азартными играми!

Вы чувствуете себя вынужденным продолжать играть, пока не потратите свой последний рубль.  Если вы продолжаете делать ставки до тех пор, пока не потратите все свои деньги в попытке вернуть проигранные деньги, или если вы увеличите свои ставки в попытке выиграть потерянные деньги, у вас может возникнуть проблема с азартными играми.

Вы скрываете свою пристрастие от азартной игры от друзей или членов семьи. Возможно ваши друзья или члены семьи уже выразили беспокойство по поводу вашей азартной игры, поэтому вы теперь скрываете свое поведение, или вы полагаете, что ваше поведение вызовет обеспокоенность у друзей или членов семьи, поэтому вместо этого вы решите скрыть поведение, тогда у вас могут возникнуть проблемы. Часто у других есть веская причина для беспокойства.

Вы тратите деньги, которые не можете потратить на азартные игры. Вы тратите деньги на счета, получаете денежные авансы по кредитной карте или иным образом используете деньги для других обязательств, чтобы играть. Если вы одалживаете, обманываете, крадете, продаете свое имущество или лжете, чтобы облегчить свою игру, тогда это проблема.

Вы хотите прекратить играть в азартные игры, но, кажется, вы всегда попадаете в ситуацию, которая заставляет вас играть в азартные игры.  Если вы пытались прекратить играть в азартные игры, но, похоже, просто не можете остановиться, несмотря на свое желание стать лучше и прекратить играть в азартные игры, у вас есть проблема и вам нужна помощь!

Оставьте комментарий