История Маджонга

Одиночная игра пасьянса Маджонг основана на игре для 4 игроков, известной просто как Маджонг, которая имеет китайское происхождение. Маджонг -древняя игра. В этом есть что-то, что заставляет вас представлять людей в Китае на протяжении веков, сидящих за доской и вырабатывающих стратегию их действий. Действительно, есть даже история о том, что древнекитайский философ Конфуций изобрел Маджонг, который датирован игру его жизнью с 551 по 479 гг. до н.э. Другая история, датируемая примерно в то же время, рассказывает о том, как прекрасная принцесса или высокопоставленная женщина содержалась в уединении при дворе короля Ву. Чтобы спасти себя от скуки, она изобрела игру и вырезала плитки из слоновой кости и бамбука. Трое из ее служанок присоединялись к ней, чтобы играть в игру и помогать ей наслаждаться ее днями.

Истории продолжают рассказывать о том, как игра Маджонга была строго ограничена классом дворян на протяжении сотен лет. Любой простой человек, играющий в игру, был бы обезглавлен! Этот указ оставался в силе до тех пор, пока около 500 г. до н.э. не было отменено правило, что позволило членам общественности также участвовать в игре.

Хотя эти истории интересны и романтичны, к сожалению, нет никаких доказательств в их поддержку. Древние плитки маджонга никогда не были найдены, начиная с 19-го века. Не обнаружено упоминаний о маджонге в какой-либо старой литературе кроме журнала «Life» от 1927 года, где он представлен в короткой юмористической истории о двух джентльменах, планирующих свои праздничные мероприятия. По-видимому, это подтверждает широко распространенную теорию о том, что имя Маджонгвпервые было придумано в начале 1920-х годов для игры, изобретенной во второй половине 19-го века. Однако личности изобретателей все еще неясны. В некоторых историях говорится, что офицеры китайской армии во время гражданской войны в Китае, известной как восстание тайпинов между 1850 и 1864 годами, разработали игру. Другие теории относительно происхождения игры включают ее изобретение в Нинпо, городе, известном своими резными фигурками из слоновой кости. Здесь говорится, что более ранняя карточная игра под названием Ma-Tiao была преобразована и адаптирована с использованием плиток цвета слоновой кости.

После появления Маджонга в США в 1920 году популярность маджонга взорвалась, прежде чем умереть до конца десятилетия, и снова стала популярной во время Великой депрессии 1930-х годов. С тех пор Лиги, ассоциации и конкурсы Маджонг только развивались. Она стала самой популярной настольной игрой в Японии, и даже было научно доказано, что она оказывает длительное благотворное влияние на когнитивные способности, что привело к появлению маджонг-терапии.

Оставьте комментарий